IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèque standard C Discussion :

Code de usleep


Sujet :

Bibliothèque standard C

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Joccy
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 153
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Code de usleep
    Bonjour,

    je dois utiliser une fonction de sleep (en milliseconds) et malheureusement, la fonction "usleep" n'est pas reconnue (je ne connais pas la version de Linux embarquée sur la carte).
    Comment et où puis je avoir le code de usleep pour recoder cette fonction ?
    (Rq: j'ai essayé nanosleep mais elle n'a pas l'air de fonctionner ...)

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    avant tout, lis ce post et dis nous ce qu'il en est : http://www.developpez.net/forums/sho...63#post3275463

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 923
    Points
    17 923
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    si tu as setitimer dans ton linux embarqué, c'est gagné..

    Sinon (mais pas parfait car pas vraiment un sleep), tu peux te servir de ma fonction GetClock dans les sources ici, en faisant une boucle..

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Joccy
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 153
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    c'est bon, fallait juste que je mette
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #include <unistd.h>
    Par contre, pour ma culture générale, ca aurait été sympa de savoir ...
    Merci souviron34 pour ton aide, je vais aller regarder comment tu fais ...

    PS: euh ... nicolas.sitbon, je ne comprends pas pourquoi regarder ce post là ...
    mais merci quand même

  5. #5
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    Citation Envoyé par Joccy Voir le message
    PS: euh ... nicolas.sitbon, je ne comprends pas pourquoi regarder ce post là ...
    mais merci quand même
    Souvent les gens compile avec -ansi, du coup, beaucoup de fonction dont usleep ne sont pas définies. C'était pourtant expliqué dans le post...

    Autrement, un autre moyen de faire un sleep portable est d'utiliser select().
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select (0, NULL, NULL, NULL, pointeur_sur_timeval);

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Joccy
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 153
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    ben, j'ai bien vu dans le post, mais je ne compile pas avec -ansi ...
    enfin, le principal c'set que ca marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. De la rapidité du code
    Par jfloviou dans le forum Contribuez
    Réponses: 233
    Dernier message: 29/05/2009, 02h17
  2. code pour interbase 6.0 et 6.5 de generateur
    Par tripper.dim dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2002, 11h29
  3. [MFC](encapsulation ADO) ou placer le code
    Par philippe V dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2002, 14h58
  4. Explorateur de code C
    Par Zero dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/06/2002, 09h41
  5. OmniORB : code sous Windows et Linux
    Par debug dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2002, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo