IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Fusionner plusieurs fichiers Excel de même structure


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut Fusionner plusieurs fichiers Excel de même structure
    Bonjour,

    Voila j'ai n fichiers Excel de structure exactement pareil (contenant tous le même nombre de feuille (8)) et j'aimerais les fusionner afin d'avoir un xml contenant tous les enregistrement.

    Ci-joint un exemple d'une des feuille que je veux fusionner.

    Pouvez-vous m'expliquer ou m'indiquer comment je devrais procéder pour faire ce que je veux?

    Si l'ajout ou la modif du fichier est nécessaire pour simplifier on peut en discuter car je doit chaque 3 mois regénérer et fusionner des fichiers Excel de cette structure.

    Il s'agit d'un fichier ExcelML (Excel en XML version 2003) que je génère via un XSLT et des XML. Pourquoi ne pas fusionner avant? car les fichiers XML sont énorme et donc inutilisable avec un parseur DOM.

    Merci

    Thierry

  2. #2
    Membre averti Avatar de Tdeny
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 287
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Fusionner, c'est vague...
    Mais j'ai ci-dessous un exemple de fusion (totaux) de feuilles venant de plusieurs classeurs identiques en références et claculs.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[Données_AD_12_2007.xls]Artois!$J2+[Données_AD_11_2007.xls]Artois!$J2
    Soit [classeur]feuille!reférence

    À toi de voir.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Mais après quelques recherches il m'apparait qu'il me sera beaucoup plus simple de faire une transformation SAX (qui supporte de plus gros XML que le DOM). Et donc de travailler avec un XML et donc un ExcelML en sortie.

    Moi ce que je voulais c'est ajouter les enregistrement dans un Excel. Si tu regarde dans les différentes feuilles tu veras y des entrées dans le tableau et le but est d'ajouter ces lignes dans un Excel afin d'obtenir tout les enregistrement dans un fichier.

    ++

    Thierry

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Fusionner plusieurs fichiers excell en un fichier
    Par Clement Tissot dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2014, 17h06
  2. [OpenOffice][Tableur] Fusionner plusieurs fichiers excel avec OpenOffice
    Par bigboss55 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2014, 14h13
  3. [XL-2007] Fusionner plusieurs fichiers excel en 1 seul
    Par Jessica13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 08/02/2013, 14h06
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2009, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo