IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème publipostage word/Access


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 66
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Problème publipostage word/Access
    Bonjour,

    Je souhaite réaliser un publipostage depuis Access. J'ai suivis un tutoriel qui explique les publipostages Word/ Access.
    Dans mon cas il s'agit d'un contrat type réalisée sur Word et ou les données sont dans un fichier excel que j'ai importé dans une table "Requête2" dans Access.
    Dans cette table ont retrouve le nom de nombreuses communes avec diverses informations dont la personne de l'entreprise qui s'occupe du contrat de la commune.(appelé IP)

    Voici le module qui s'appel "publipostages":

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     Sub MergeIt()
    Dim objWord As Word.Document
    Set objWord = GetObject("C:\Documents and Settings\AM064085\Compte rendu annuel d'act élec et gaz\Elec\Maquette ELEC 07-ML.doc", "Word.Document")
    ' Rend Word visible important puisque la fusion se fait à l'écran.
    objWord.Application.Visible = True
    ' Sélectionne .la base de données Comptoir comme source de données pour la fusion
    objWord.MailMerge.OpenDataSource _
            Name:="C:\Documents and Settings\AM064085\Compte rendu annuel d'act élec et gaz\Elec\BDD MAJ 14.05.2008 .mdb", _
            LinkToSource:=True, _
            Connection:="TABLE Requête2", _
            SQLStatement:="SELECT * FROM [Requête2]"
    ' Exécution de la fusion.
    objWord.MailMerge.Execute
    Set objWord = Nothing
     
    End Sub
    Puis j'ai crée un formulaire avec un bouton, qui permet d'ouvrir le fichier word et où Access récupère les données dans la table "requête2" pour réaliser la fusion, sur simple clic

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     Private Sub Cmdpublipostage_Click()
    Call MergeIt
    End Sub
    Cela semble marché mais le problème c'est qu'il y a + de 300 publipostages a réaliser donc cela met beaucoups de temps. Y a t il une solution pour régler ce problème?

    J'avais pensé fusionner que quelques contrats, selon certains critères.
    -> Fusionner les contrats qui ont pour IP le nom de "Pascal. K" (par exemple!)
    ->Fusionner les contrats en sélectionnant le nom d'une ou plusieurs commune.

    Comment faire?!

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par samia21 Voir le message
    Cela semble marché mais le problème c'est qu'il y a + de 300 publipostages a réaliser donc cela met beaucoups de temps. Y a t il une solution pour régler ce problème?
    Est-ce que cela fonctionne ou non ?

    Si oui, c'est le temps que cela prend qui t'inquiète, n'est-ce-pas ?
    Je ne suis pas un spécialiste du publipostage, mais il me semble que tout est relatif en fonction du nombre de données et de la complexité de ton document Word.

    Starec

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 66
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    merci de m'avoir répondu.
    Oui, cela fonctionne et en effet, c'est le temps qui m'inquiete.
    Je réalise une application qui doit aider l' entreprise à avoir les informations rapidement. et malheureusement, en cliquant sur le bouton pour que les publipostages se réalisent, cela met énormément de temps. (J'avais essayé de réaliser que 4 publipostages et c'était déja assez long alors avec + de 300, je te laisse imaginer!...)
    C'est pour cela que je voulais savoir si il y avait une méthode pour que la procédure soit plus rapide?
    Cela vient peut être de mon code? parce que je trouve bizarre que se soit aussi long.

    Et j'avais penser réaliser que quelques publipostages en fonction de certains critères, comme ceux que j'ai indiqué lors de mon premier message.
    (-1 liste déroulante avec le nom des communes
    - 1 liste déroulante avec le nom des "IP")
    Et après sélection d'une commune ou d'un "IP", cela fusionnerai que les contrats concernant la sélection. (Sa permettrait de raccourcir le temps de réalisation et en plus cela sattisferai mes collegues car c'est ce qu'il veulent!)
    Mais je ne sais pas comment faire.
    As tu une idée?

    Merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 66
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Est ce que quelqu'un saurait comment faire pour réaliser uniquement les publipostages selon certains critères?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de sofien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 325
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    t'as pensé à modifier la requête SQL pourqu'elle prenne en considération les critères dont tu parles?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 66
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    oui, j'ai pensé à modifier la requête mais je ne sais pas comment et ou il faut le faire.
    J'ai crée un formulaire avec une liste déroulante ou se situe les noms des communes puis un bouton "publipostage" qui permet de faire le publipostage de la sélection uniquement. Je pense qu' il faudrait que je rajoute quelque chose du genre "Where CRA.Commune= & Nz (Modifiable3)" mais je n'arrive pas à l'incorporé dans le code que j'ai mis. (voir premier msg)

    Quelqu'un peut m'aider?
    merci

Discussions similaires

  1. Problème publipostage entre Access et Word
    Par Fiifteen dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2015, 20h23
  2. [WD-2003] Publipostage Word / Access avec plusieurs sources de données
    Par Benmarcel78 dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2010, 19h30
  3. Problème Publipostage Word Excel
    Par glaine dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2009, 06h48
  4. publipostage word access
    Par nicoaix dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 17h41
  5. Problème Publipostage Word
    Par aures64 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2007, 20h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo