IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

DropDownList et relation avec Base De Données


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 121
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut DropDownList et relation avec Base De Données
    Bonjour à tous,

    Je suis nouveau sur ce forum et je débute en .NET

    Je dois continuer le développement d'un programme et je suis confronté au problème suivant.

    Je veux créer une liste déroulante dans laquelle je retrouve des données renvoyées par une procédure stockée. La procédure me renvoit deux champs :
    -Un nom
    -Un ID

    Je souhaite voir apparaître les noms dans la DropDownlist et leurs affecter la valeur correspondante.

    J'ai donc fait la chose suivante sous Visual Basic .NET 2003 ASP 1.1 en mode Design:

    1/ J'ai Drag & Drop ma DropDownList.
    2/ J'ai Drag & Drop 1 SqlConnection que j'ai paramétré sur ma base.
    3/ J'ai Drag & Drop 1 SqlDataAdapter qui m'a permi de rechercher ma procédure stockée.
    Lorsque je vais dans les "propriétés" du SqlDataAdapter et que je vais dans "Aperçu des données" j'arrive bien à voir mes données renvoyées par ma procédure stockée.
    4/ Je fais ensuite "Générer un groupe de données" (toujours dans les propriétés du SqlDataAdapter. Je crée alors un nouveau Dataset qui va contenir les données.
    5/ Je retourne ensuite sur les propriétés de ma DropDownlist.
    Je mets dans "DataSource" le nom de mon DataSet.
    Je mets dans "DataMember" le nom de ma table retournée.
    Dans DataTextField je peux bien choisir entre mes deux champs qui me sont retournés. J'y mets donc le nom et dans DataValueField je mets l'ID.

    Néanmoins lorsque que je compile et que je le lance dans mon navigateur je me retrouve avec une DropDownlist qui est vide.

    Quelqu'un aurait une solution pour moi ?
    Merci de votre aide. Il doit y avoir un petit détail que je ne saisis pas !
    Faut-il rajouter du code dans le VB correspondant ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

    ChrisLCF

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 84
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Databind ?
    Salut a toi

    N'aurais-tu pas oublié après l'affection du texte et de la valeur de ta dropdownlist de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dropdownlist1.DataBind()
    Ce qui permet de remplir le dropdownlist ?

    Tchô

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 121
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Effectivement...
    Tout à fait après moultes recherches j'ai trouvé mes erreurs...

    J'ai oublié le DataBind().

    En plus ce que je remarque également c'est qu'il vaut mieux tout coder directement sans passer par les propriétés de la DropDownList en mode "Design"!!!

    En tout cas merci pour cette réponse...

    ChrisLCF

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. relation avec Base de donnée: Oracle
    Par soufian1364 dans le forum JDBC
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/02/2009, 22h57
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2005, 17h59
  3. InstallShield avec base de données
    Par duga dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2005, 15h44
  4. CD ROm avec base de données
    Par marcoco dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2005, 14h16
  5. requête SQL avec paramètre en vb avec base de donnée SQL srv
    Par dialydany dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2005, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo