IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème de conception


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut Problème de conception
    Bonjour,

    Je ne parviens pas à trouver la méthode de conception d'un bout de script,je vous explique ci-dessous.

    J'ai dans une table une entré avec des chiffres séparé par des ; ( 1;2;3;4 ou 1;4 ou 1;3;4 ou 1;2;4 etc en fonction des premier chois du formulaire... )

    je souhaite upgrader, exemple j'ai 1;2 et je veux ajouter 3 pour obtenir 1;2;3 mais si le choix c'est porté sur 2 alors que j'ai déjà 1;2 ou 2 dans ma base de donnée il ne doit pas y avoir d'upgrade (logique).

    ce que j'ai trouvé, c'ets que pour récupérer ce qui existe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $choixliste = explode(";", $ligne['listes']);
    Voila, j'espère avoir été claire asse

  2. #2
    Membre averti Avatar de mdr_cedrick
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 374
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    une fois que tu as utilisé explode (qui te retourne un tableau), pour toi le but du jeu est de vérifier si 3 est une valeur du tableau
    si c'est le cas rien ne se passe
    si ce n'est pas le cas tu ajoutes 3 comme nouvel élément de ton tableau
    et ensuite tu utilises l'inverse d'explode (cad implode) pour te retourner une chaine et la réinsérer dans ta bdd

    j'espère avoir été assez clair

    bon courage

  3. #3
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui, tu as compris ce que je veux fair et aussi le but est que je doit respecter le ; entre les chiffres mais la ou je coince c'est que je ne voie pas comment traiter ce que $choixliste = explode(";", $ligne['listes']); me donne...

  4. #4
    Membre averti Avatar de mdr_cedrick
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 374
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    ce n'est pas bien compliqué en fait
    $choixliste = explode(";", $ligne['listes']);
    transforme $ligne['listes'] en un tableau, il utilise comme caractère de séparation ;
    ensuite pour avoir le premier élement de ton tableau tu fais $choixliste[0] (un tableau commence à 0)

    si tu veux les afficher pour tester
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $choixliste = explode(";", $ligne['listes']);
    $nb = count($choixliste);
     
    for ($i=0;$i<$nb;$i++)
       echo $choixliste[$i];
    de cette manière tu y verra plus clair

  5. #5
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci, j'y suis arrivé...

Discussions similaires

  1. Méthode Finalize et problème de conception
    Par phryos dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 11h04
  2. [VB6][UserControl et OCX]Problème de conception
    Par jacma dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2006, 22h37
  3. Petit problème de conception sur access
    Par coooookinette dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2005, 18h24
  4. Gestion des départements problème de conception
    Par snoopy69 dans le forum Modélisation
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2005, 13h08
  5. Problème de conceptions de tables
    Par dtavan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2004, 23h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo