IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Problème affichage, ordre non respecté


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut Problème affichage, ordre non respecté
    bonjour à tous,
    voilà mon problème :

    j'ai le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    public void genererTAB(){
     
                   // lancement du glassPane d'attente
    		((InfiniteProgressPanel)(this.myEditeur.getGlassPane())).start();
     
    		// generation du code C pour la partie HEADER
    		this.genererHeaderC();
     
    		actualiseEditeur(this.codeC);
    		this.myEditeur.setCurrentFile(null);
    		this.myEditeur.setCursor(new java.awt.Cursor(java.awt.Cursor.DEFAULT_CURSOR));
     
                    // arret d affichage du GlassPane
    		((InfiniteProgressPanel)(this.myEditeur.getGlassPane())).stop();
    	}
    normalement au début je lance l'affichage du GlassPane et ensuite mes traitements doivent s'effectuer, et enfin je stoppe l'affichage.

    MAIS NON ! il n'en est rien ... je passe bien dans mon start() etc... je fais mes traitements et là SEULEMENT le glassPane s'affiche du coup pendant tout mon traitement je n'ai rien !!
    C'est l' InfiniteProgressPanel que j'ai trouvé sur ce site si quelqu'un connait...

    Je pense que c'est un pb de Thread mais bon... si vous avez des idées merci bcp bcp

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    parfait ! j'ai repris ces 2 méthodes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    public void lanceGenererTAB ()
    	{
    		Thread t = new Thread (this);
    		t.start ();
    		// maintenant nous rendons la main au processus d'evenement
    	}
     
    	// methode de l'interface Runnable
    	// lance un nouveau thread qui va executer le code de la methode genererTAB
    	public void run ()
    	{	this.genererTAB();
    	}
    pour lancer mon traitements et c'est nickel !!

    en fait je pensais pas que ça pouvais marcher avec ça, car j'avais essayé de lancer mon traitement comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    javax.swing.SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
                public void run() {
                    genererTAB();
                }
            });
    et ça ne faisait rien... apparemment cela n'a pas le même but
    grand MERCI en tous cas

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    non, dans le deuxième cas, tu exécute quand même la tache au sein d'un thread swing, et donc bloque swing.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Problème affichage caractères non ASCII
    Par nekcorp dans le forum Général Python
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/01/2015, 10h49
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2008, 14h38
  3. Problème MSN et non affichage du 'pare feu windows'
    Par loic20h28 dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2008, 14h51
  4. [MySQL] Problème affichage lorsque champ non renseigné
    Par fannoche dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 10h10
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 01/06/2006, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo