IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

calculer une date Langage c


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 130
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut calculer une date Langage c
    voila
    je suis en train de voir comment calculer une date dans l api mysql c
    je veux comparer la date d aujourd hui avec la date de ancienne connexion

    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     requete=mysql_real_query(mysql,"SELECT (NOW()-DateDerniereCon)/365)
              FROM utilisateurs");
    Pour voir si la personne s'est connecte aujourd hui ou pas ?
    est-ce quelqu un a une solution ?
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    salut

    dateDernierCon est de type date ou timestamp?

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 130
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    il est de type DATETIME.
    Mais c est bon je pense que j ai trouve la syntaxe en SQL ce qui reste c est de l adapte au langage c
    elle est est là la requete qui extrait le jour d une date

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     SELECT Jour_Con ,CURRENT_DATE,(RIGHT(CURRENT_DATE,2))-(RIGHT (Jour_Con,2))
    As DernierJourCon(par exemple);
    FROM tatble;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calculer une date dans 5 ans
    Par arthuro45 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2010, 11h32
  2. Calculer une date moyenne
    Par ymoreau dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2009, 11h36
  3. calculer une date
    Par merlubreizh dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2008, 15h22
  4. Calculer une date - des jours (en anglais)
    Par mystikgirl30 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2007, 15h41
  5. [Dates] calculer une date future
    Par arti2004 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2007, 19h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo