IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

[SSRS][2k5] Comment lier 2 dataset via Paramètres du rapport avec une source SSAS ?


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 572
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut [SSRS][2k5] Comment lier 2 dataset via Paramètres du rapport avec une source SSAS ?
    J'ai un rapport avec une source de données SSAS et (pour l'exemple) une hiérarchie Continent-Pays-Ville. Il y a deux paramètres à ce rapport : p_Continent et p_Ville. J'ai créé un dataset d_Continents et un dataset d_Villes qui contiennent respectivement la liste de tous les Continents et de toutes les Villes. Dans l'onglet Aperçu, quand j'ai choisi un Continent, comment faire pour que la liste des valeurs disponibles pour les villes ne comprenne que les villes de ce Continent ? Dans la liste des valeurs disponible, le "Avec requête" ne semble pas permettre de filtrer.

    a+, =)
    -=Clément=-

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Dans la construction de ton dataset Ville, il faut utiliser un paramètre qui sera renseigné par la valeur de ton paramètre Continent.

    Comment remplis-tu les dataset ?

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Avec un FROM qui inclut le parametre continent dans le dataset ville. Met ton dataset ville ici si tu veux, ce sera plus simple pour t'aider.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 572
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    J'utilise l'interface graphique : pour construire le dataset d_Villes dans l'onget Données, je choisis <Nouveau Dataset..>, je valide, puis je drag&drop le niveau Ville de la hiérarchie [Continent - Pays - Ville] de la partie Métadonnées vers la partie centrale de la fenêtre où est indiqué "Faites glisser ici des niveaux ou des mesures pour les ajouter à la requête". Dans la partie supérieure qui permet normalement de filtrer et paramétrer, si je choisis Dimension="Geographique", Hiérarchie=attribut "Continent", Opérateur="égal", dans Expression de Filtre je ne peux choisir qu'une valeur "en dure" de Continent.
    Si je choisi Opérateur=MDX, dans Expression de Filtre je clique pour faire apparaître le Générateur MDX et là je ne vois pas les paramètres du rapport.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Oula, ca fait un bout de temps que je suis pas passé par là pour faire un dataset.
    Alors, dans la zone des filtres au dessus des resultats, tu met ta dimension Continent avec la valeur All et tu coches la case parametre à droite. Pour générer le dataset, va dans l'onglet layout puis reviens dans l'onglet data et là, miracle, il a créé tout seul le dataset avec le parametre. Quand tu l'ouvre, tu va voir un truc genre @Continent dans la requete, ca veut dire qu'il va filtrer tes villes en fonction des continents. Au dessus de la requete, tu as une option "Query parameters" où tu définis tes parametres mais pour le coup, il l'a fait pour toi (attention, Visual Studio a la facheuse tendance à mettre tous les parametres en multi-value par défaut et à les remettre si vous le changer dans report parameters sans changer également dans tous les query parameters de tous les datasets, c'est assez chiant).

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 572
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Merci ça fonctionne

    Pour résumer :
    -1 dataset créé à la main :
    --d_Villes
    -1 paramètre créé à la main :
    --p_Ville à valeurs dans d_Villes
    -On fait ta manip sur d_Villes
    -On récupère alors :
    --villeContinent comme dataset généré automatiquement
    --villeContinent comme paramètre généré automatiquement

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Et voila. Maintenant, VS a tendance a faire des trucs un peu bizarre avec les trucs générés automatiquement (genre filtrer chaque parametre avec tous les précédents, ce qui peut etre bien ou pas). Filtrer les parametres entre eux, c'est bien mais il faut garder en tete que derriere chaque liste, il y a une requete donc des que l'utilisateur va changer un parametre, tous les autres vont etre recalculés à chaque fois donc à utiliser avec parcimonie.

    N'oublie pas le tag résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2008, 15h26
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2008, 20h47
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2008, 15h38
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2008, 09h51
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2008, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo