IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Transparence des PNG sous IE6 et texte qui dépasse du conteneur


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 66
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Transparence des PNG sous IE6 et texte qui dépasse du conteneur
    Bonjour,

    Je sais qu'il y a énormément de sujets à propos de la transparence des PNG sous IE6, j'ai trouvé une solution qui soit disant doit fonctionner, c'est d'insérer entre les balises <head le code suivant :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <!--[if lt IE 7.]>
    <script defer type="text/javascript" src="images/pngfix.js"></script>
    <![endif]-->

    Malheureusement ces lignes restent en vert sur Notepad et paraissent complètement inactives. J'ai bien mis le fichier pngfix.js dans mes images.

    Je dois faire une erreur idiote mais laquelle svp ??

    Sinon dans mon conteneur en css j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    background-image:url(images/fond_bleu.png);
    background-attachment:scroll;
    height:65em;
    Et mon texte qui est assez long, dépasse du conteneur.
    Comment faire svp ??

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Ce serait sans le point :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <!--[if lt IE 7]>
            <script defer type="text/javascript" src="images/pngfix.js"></script>
    <![endif]-->
    Mais l'attribut "defer" est-il vraiment nécessaire dans ton cas ?
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble que pnjfix.js ne traite que les images insérées dans le html, pas les images de fond via le css.

    Si tu n'as qu'une image de fond tu peux le faire manuellement en appliquant toi-même le filtre. Le problème est qu'avec le filtre, on peut soit afficher l'image une fois, soit l'étirer, mais pas la répéter.
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Sinon c'est vrai qu'un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    filter:Chroma(color=#FFFFFF)
    peut faire l'affaire, à toi de voir selon ton utilisation.
    Mais ce n'est valide que pour IE, donc commentaire conditionnel requis malgré tout.
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 66
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Oui ce sont pour des img html, mais même sans le ".", ça ne change rien, le code reste vert inactif, comme un commentaire sur la page html.



    Et pour mon image de fond qui ne se reproduit pas verticalement, je comprends po.
    J'ai essayé background-repeat:repeat-y; et ca ne change rien.


  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par shubakas Voir le message
    Oui ce sont pour des img html, mais même sans le ".", ça ne change rien, le code reste vert inactif, comme un commentaire sur la page html.
    Bah c'est normal pour notepad comme pour tout ce qui n'est pas IE ça reste un simple commentaire html.

    Autrement au temps pour moi je n'avais pas fait attention que tu avais 2 problèmes distincts. Je croyais que ton png en background était ce que tu voulais faire en transparent.

    Tu n'aurais pas une page un lien à nous donner vers une page en ligne pour observer les problèmes ?
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 66
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Nan le site n'est pas en ligne mais j'ai mis une version téléchargeable ici :

    http://www.megaupload.com/?d=OVUHT9UW

    Merci

Discussions similaires

  1. Transparence PNG sous IE6
    Par molesqualeux dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/10/2009, 12h21
  2. Transparence des PNG sous IE6 (background repeat etc.)
    Par Fredovsky dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2009, 15h40
  3. Transparence PNG sous ie6 utilisant "pngfix.js"
    Par socket77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2008, 01h47
  4. [Compatibilité] transparence des png avec IE
    Par webrider dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2006, 09h46
  5. [SWT] Problème avec la transparence des PNG
    Par sirjuh dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2004, 08h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo