IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Equivalent $_SERVER['HTTP_REFERER'] pour IE


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 163
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [PHP-JS] Equivalent $_SERVER['HTTP_REFERER'] pour IE
    Bonjour.

    J'ai un petit souci avec la variable $_SERVER['HTTP_REFERER'].
    En effet elle fonctionne très bien sous Firefox mais sous IE elle est vide.

    J'avais vu qu'il y existait des équivalents de cette variable mais plus moyen de mettre la main dessus.

    Connaissez-vous ces variables ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    $_SERVER['HTTP_REFERER'] fonctionne parfaitement sur IE.
    Tu es sous quel serveur ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 163
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Apache

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Ce n'est pas normal !
    En php, je n'en connais pas d'équivalent, désolé.
    Une (mauvaise) solution est de récupérer la dernière page visitée en javascript avec

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 163
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    En fait j'avais vu des choses ressemblant à $_REQUEST ou un truc du genre et $HTTP....

    Mais plus moyen de retrouver.

  6. #6
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 179
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Le HTTP_REFERER n'est pas censé être une valeur fiable, et les browsers ne sont pas forcés de la renseigner. S'en servir pour quelque chose de "sérieux" n'est donc probablement pas une bonne idée.

  7. #7
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    C'est simple, fais un var_dump($_SERVER) et tu verras la liste. Mais Il n'y aura rien.
    A moins que tu ne veuilles dire $HTTP_REFERER, qui était la version deprecated de $_SERVER['HTTP_REFERER'], du temps où on mettait les variables globales à On.

    $_REQUEST regroupe les requêtes, rien à voir.

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Normalement, $_SERVER['HTTP_REFERER'] est vide lorsque tu tapes directement l'URL dans la barre d'adresse du navigateur

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 163
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Eh bien là il est vide même si je navigue normalement. Donc bizarre....
    Je hais IE !

Discussions similaires

  1. [XSD] Equivalent du <choice> pour les attribut
    Par BigOne55 dans le forum Valider
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2014, 19h24
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2010, 13h58
  3. [PHP-JS] besoin d'aide pour menu déroulant avec lien
    Par Damarus dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 18h43
  4. Equivalent à JML / JUnit pour le C++
    Par meuns dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 15h16
  5. equivalent SELECT DISTINCT pour MyBase?
    Par chrisou31 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2004, 19h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo