IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.2.2][birt viewer] Problème de saut de page


Sujet :

BIRT

  1. #21
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Si, c'est bien le viewer qui déconne.

    Alors je m'explique.

    Dans le cas où on passe directement par le designer pour exporter, tu obtiens tout le rapport sur une seule page écrit en tout petit, c'est l'option par défaut de l'exportation via le designer (va savoir pourquoi...).

    Dans le cas où on utilise le bouton Export Report de BIRT Viewer, on peut choisir l'option mais il considère qu'il y a de toute façon qu'une seule page. Pourquoi ? Et bien, lors d'un rendu HTML (premier rendu du viewer), il n'y a qu'une seule page (normal une page web, on pagine rarement, on scroll ). Donc quand on passe du HTML au PDF il ne considère qu'une seule page et il tronque lamentablement.

    Bref, utilisez une classe Java, c'est plus fiable (voir FAQ).

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 158
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Le java, c'est pas une solution pour mon client. Il est plutôt adepte du gratos qui marche...

    Et générer un PDF comme ça... c'est quand même dingue que ça ait encore posé de problème à personne !!!

    BIRT Team... ils se justifient comment sur ce coup là... parce que c'est la base, pouvoir exporter en PDF sans avoir ce problème...

  3. #23
    Membre éprouvé Avatar de HelpmeMM
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 473
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Citation Envoyé par meurwinn Voir le message
    Le java, c'est pas une solution pour mon client. Il est plutôt adepte du gratos qui marche...

    Et générer un PDF comme ça... c'est quand même dingue que ça ait encore posé de problème à personne !!!

    BIRT Team... ils se justifient comment sur ce coup là... parce que c'est la base, pouvoir exporter en PDF sans avoir ce problème...

    open source ils vont pas se justifier par contre si tu as payer pour bénéficier des options actuate je penses que là.... Ils vont te trouver une solution et regler le bug

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 158
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Pour l'instant, je suis en gratos.. proto oblige...

    Je vais quand même les contacter.

  5. #25
    Membre éprouvé Avatar de HelpmeMM
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 473
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiM Voir le message

    Bref, utilisez une classe Java, c'est plus fiable (voir FAQ).
    http://www.developpez.net/forums/sho...77&postcount=7 j'imagine que tu parle de ce lien là ???


    néanmoins ce qui m'ennuie avec l'utilisation du code java c'est que du coup on pert le coté IHM de BIRt et dans ce cas c'est autant travaillé les données entièrement avec java. De plus on pert aussi du temps en dévelloppement alors que normalement ce type de logiciel est censé permettre a des utilisateurs de faire abstraction du code pour consacré leur temp a la réflection de comment organisé au mieux ces données pour que celle ci parle veulent dire quelque chose et que par conséquent n'importe quel lecteur puisse en tiré des conclusions.

  6. #26
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 158
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Re, pour moi pas de java, c'est pas possible de mon côté lol.

    Sinon, j'ai recherché un peu.. et j'ai trouvé ça :
    https://bugs.eclipse.org/bugs/show_bug.cgi?id=223424

    C'est version 2.3.0, mais y a un max de truc du style pour d'autres versions... ça promet !

  7. #27
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Dans tous les logiciels il y a des bugs.

    D'autre part, BIRT est orienté pour les développeurs et non pour les utilisateurs finaux c'est pour ça que je te propose du Java (et ça reste gratuit). Tu n'as plus qu'à faire un petit formulaire et c'est bon.

    Enfin, c'est toi qui voit mais c'est vrai que si tu voulais te baser sur le BIRT Viewer uniquement, tentes avec la version en cours de dev actuelle ou attend que la 2.3 sorte (ca ne devrait pas trop tarder je pense )

  8. #28
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 158
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    J'ai rien contre le jav, mais j'utiliserais probablement iServerExpress... un truc qui permet de faire du scheduling entre autre. Donc pas question de mettre le nez dans leur solution.

    L'utilisateur a une sorte de portail, avec des listes de rapports, et ça doit s'exécuter comme ça...

    On se tient au courant lol

  9. #29
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 158
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Bon, ça me pose un réel problème ce truc.

    Chez BIRT, ils répondent que ça leur fait pas... alors où est le problème ?

    Ca vient de nous, de notre conf ?

    J'ai fait un rapport avec 3 tableau assez long.

    Génération HTML ok, mais quand on génère en PDF, on obtient qu'une seule page, correspondant au début du rapport. le reste est tronqué.

    Quelqu'un d'autre a t'il ce problème, à part nous 3...

    PS : j'ai limite le souvenir de l'avoir vu fonctionner ce PDF en plusieurs page une fois...

  10. #30
    Membre éprouvé Avatar de HelpmeMM
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 473
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Citation Envoyé par meurwinn Voir le message
    Bon, ça me pose un réel problème ce truc.

    Chez BIRT, ils répondent que ça leur fait pas... alors où est le problème ?

    et le bug 223424 ???


    avec quelle version ça ne leur fait pas lle bug ???

  11. #31
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 158
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Ba, j'ai posté pour la version 2.2.2.

    Et c'est vrai que j'ai vu des bugs similaires dans bugzilla, et c'est pour la 2.3..

    Et Actuate me dis qu'il ont pas le Bug sur leur iServerExpress alors que moi oui...

    Je comprends rien là...!

    C'est quoi votre OS ?

  12. #32
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 158
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Ba, le bug 223424 c'est sur la 2.3.0...

    J'en ai rajouté une couche abusivement pour charger aussi sur la 2.2.2, mais pas d'news.

  13. #33
    Membre éprouvé Avatar de HelpmeMM
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 473
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    perso je passe pas par Iserver express. Je passe directement par le viewer via Birt mais j'ai aussi instaler un serveur tomcat sur mon post afin de monter un portail web (page web avec des liens, ceux-ci lancent les rapports dans le viewer) avec le runtime de birt néanmoins dans les deux cas le sorti PDF ce fait par l'intermédiaire du Viewer donc ça BUg.

  14. #34
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 158
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    j'ai une news !!!

    Tout agacé que je suis, j'ai téléchargé le designer v2.3RC0.

    Bon, mes rapports avec lib, etc ça foire (null pointer exception...)

    Mais en reprenant mon rapport tout simple avec des tableaux remplis de n'importe quoi, j'ai généré en html,... ok... puis on PDF... et là, un autre paramètre a fait son entrée ("auto"). Et ça donne 2 pages PDF !!!

    Bon, la jointure est un peut foireuse, mais c'est déjà ça.

  15. #35
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 158
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Bon, le 2.3RC0 ça bug pas mal avec les lib je trouve...

  16. #36
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 158
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Concernant la génération PDF, je pense que tout est généré car le poids d'un pdf avec 1 page et x pages est le même. C'est probablement juste l'info qui donne le nombre de page qui est mauvaise pour la visualisation... un truc comme ça.

    Vous avez la même chose.


    La 2.3RC0 trip trop. Je retse en 2.2.2 avec des auts de pages...

    Bon courage à tous lol.

  17. #37
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 158
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Salut, un patch existe pour la v2.2.2 :
    https://bugs.eclipse.org/bugs/show_bug.cgi?id=223088
    Il est partiel et je ne l'ai pas essayé... Ils ont semi corrigé le problème en 2.3.0...

  18. #38
    Membre éprouvé Avatar de HelpmeMM
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 473
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Ha pour l'installer le patch je vois pas bien comment faire pour l'installer pas de fichier README sur la manière de faire et sinon si tu a des précisions sur cette semi correction(que permet elle ?) ça m'intéresse.

  19. #39
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 158
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    J'ai lu le bug un peut en travers. Mais ils ont fait un patch qui ajoute une sélection "auto" quand tu fais l'export pdf. Ca corrigerait notre problème de PDF à une page, mais la coupure des pages est un peu à l'arrache parce qu'il ont ajouté un param "...OVERFLOW" dans la 2.3.0 pas prix en compte dans la 2.2.2.


    Je n'ai pas essayé le patch..

    Tiend nous au jus si tu y arrive, j'en aurais peut être besoin. là, faut que j'produise un peu lol... j'ai plein de graph à faire.

  20. #40
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut converteurs PDF
    Le converteur PDF open-source et celui de iserver express ne sont pas les mêmes :-)

    Néanmoins , et comme promis , je suis en train d'investiguer cette histoire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Utilisation de "format" problème de saut de page
    Par danyII dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2016, 15h09
  2. Problème de saut de page indésirable
    Par matfouc dans le forum Jasper
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2008, 10h12
  3. Problème de saut de page dans un sous-état
    Par nicolas2603 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2008, 09h35
  4. Problème de saut de pages
    Par ouabe3 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2006, 19h06
  5. Problème de saut de page Sous Rapport
    Par ramoucho17 dans le forum iReport
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2006, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo