IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Erreur lors du test d'un cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut Erreur lors du test d'un cellule
    Bonjour,

    j'essaie de tester si une cellule vaut #N/A mais mon code bloque sur l'instruction en gras quand la cellule a un contenu valide:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
             Detail = .Range("K" & Idx).Value
             If Detail = CVErr(xlErrNA) Then
                MsgBox "Error at Line " & Idx & " for " & Name & " / Detail Sheet at K" & Idx & " invalid", vbCritical
                Details_Error = True
                Exit For
             End If
    Dans mon cas,
    • Detail de type Variant = "Administration"
      CVErr(XLErrNA) = Error 2042


    L'erreur est Runtime Error 13 / type Mismatch

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    bonjour

    essaye ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            Detail = .Range("K" & Idx).Value
             If Detail = "#N/A" Then

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Bonjour,

    cela marche parfaitement pour les cellules valides mais le code calle si la cellule vaut #N/A sur l'instruction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    If Detail = "#N/A" Then
    Detail vaut alors : Error 2042, ce qui correspond à CVErr(xlErrNA)

    L'erreur est Runtime Error 13 / type Mismatch

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de mayekeul
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 369
    Points : 1 665
    Points
    1 665
    Par défaut
    bonjour,

    euh juste en passant, je me demandais et si à la place de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Detail = .Range("K" & Idx).Value
    on met ceci?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Detail = .Range("K" & Idx).Text
    il se passe quoi?

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:

    franchement je n'en sais rien, je n'utilise jamais .text, mais j'imagime que la conversion en format text est faite automatiquement (pour les numerique)

    edit:

    erreur 13 est normal, tu ne peux efectuer un test en une variable Alphabétique et numerique sans avoir un conflit de type

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de mayekeul
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 369
    Points : 1 665
    Points
    1 665
    Par défaut
    la proriété ".Text" est censée te renvoyer ce qui est affiché dans la cellule.

    Donc si tu as une variable texte représentant "#N/A" tu devrais pouvoir mieux tester non?

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut Yes
    Effectivement,

    merci mayekeul et wilfried_42, cela marche dans les 2 cas (cellule valide et #N/A) avec .text.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Message d'erreur lors du test
    Par allayahassine dans le forum Java EE
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/07/2014, 18h37
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2009, 18h02
  3. Erreurs lors de tests d'interopérabilité entre Axis 1.4 et CXF
    Par lucy in the sky dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2008, 12h44
  4. Win 98 Erreur lors du test avec mysqlshow
    Par minogttao dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2006, 18h38
  5. [VBA-E]Erreur lors d'une copie de cellules
    Par illight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2006, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo