IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Obtenir la version de MFC installé sur un post


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 129
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut Obtenir la version de MFC installé sur un post
    Bonjour,

    Je réalise actuellement un script d'installation d'une application que j'ai développé sous VS2005. Cette application ne fonctionne sur cetain poste qu'après l'installation d'un package re-distribuable de "visual studio sp3 mfc"

    Pour le moment j'installe systématiquement ce package à chaque installation sans ne jamais vérifier si il est nécessaire de l'installer ou pas.

    Est-il possible de récupérer la version de MFC installé sur un post donné ?

    J'ai pensé à la base de registre pour faire les vérifications. mais je n'ai rien trouvé apres plusieurs essais sur une machine virtuelle.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de stephdim
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 462
    Points : 521
    Points
    521
    Par défaut
    salut,

    je ne pense pas qu'il y a quoique ce soit d'exploitable dans la base de registres Windows.

    il faudrait juste vérifier la présence du fichier "MFC80xx.DLL" (pour VS2005) dans le répertoire système (Windows\System32)

    @+

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de stephdim
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 462
    Points : 521
    Points
    521
    Par défaut
    euh non je dis une betise

    depuis VS2005, c'est géré je ne sais pas trop comment avec un manifeste ...

    dans le répertoire Windows/WinSxS/ avec les autres "assemblies" ...

    mais je ne pense pas que ça fait du mal de forcer une install meme si le pack est déjà installé ...

    @+

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 392
    Points : 20 494
    Points
    20 494
    Par défaut
    Avec Depends.exe et View Depencies qui donne la version de l'exe et de ses dll c'est pas possible ?

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 129
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    trop compliqué tout ca je pensais pouvoir faire un script nsis simple mais ca ne sera pas aussi facile

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    si tu sais trouver les dll MFC ,tu peux lire la version :
    http://cpp.developpez.com/faq/vc/ind...GetVersionFile

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de stephdim
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 462
    Points : 521
    Points
    521
    Par défaut
    ben un simple LoadLibrary() sur la DLL MFC80.DLL par exemple est suffisant.
    mais je ne pense pas qu'on a cette fonction depuis un script.

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. demande d'une version MAC OS installé sur VMWare
    Par syrine01 dans le forum Apple
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2015, 18h26
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2008, 09h27
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2007, 11h19
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2005, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo