IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[xml] Manipuler un fichier XML récupéré dynamiquement


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [xml] Manipuler un fichier XML récupéré dynamiquement
    Bonjour TLM!

    Voilà mon problème:

    - On ne me permet pas d'accéder à une base de données directement
    - J'ai donc un lien ( ..../getXML.asp?touslesattributsQuiVontBien) pour récupérer dynamiquement un fichier XML
    - Sauf que moi j'y connais pas grand chose en XML

    - J'ai une page ASP dans laquelle je voudrais afficher certains éléments du XML récupéré...comment je fais?
    - Puis-je stocker le xml récupérer dans un objet? Pour accéder ensuite aux noeuds comme je veux?
    - J'ai découvert les fichiers XSL ce matin pour la mise en forme d'un fichier XML, mais dans mon cas, je vois pas comment relier mon XML récupéré dynamiquement avec un fichier XSL que j'aurais créé. Mon idée aurait été de rajouter un noeud dans l'objet XML contenant le fichier récupéré qui spécifierait la chemin de mon fichier XSL...mais est-ce possible?

    Sinon, l'autre solution que j'ai dans la tête, c'est la récupération du fichier XML dynamique dans Flash...ça, ça fonctionne apparemment, mais c'était pas l'idée première, ce serait mieux si c'était intégré avec ASP.

    Merci d'avance...

    @+! Samy

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 220
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut Récuper XML
    Pas de problème pour travailler en ASP...

    Le plus simple, c'est que tu ailles télécharger les exos que j'ai créer pour mes cours:
    http://www.yvangheem.be/supports/sup_xml.htm
    Là, tu récupères le fichier zippé, il est plein d'exmples XML divers. En le dézippant, tu auras un dossier XML\Correct\DomServer\Commande
    où tout est en asp.

    Il s'agit d'une appli ou la liste des produits est récupérée d'un BDD ("northwind" ou "Comptoir", la base de donnée exemple dans Access) et transformée en XML puis le client fait son marché (petit caddie XML) et valide ses achats (retour vers la BDD.

    Bon travail

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci, mais vu que j'avais pas de réponse...j'ai commencé à développer l'interface en Flash! Ca fonctionne plutôt bien! Donc, je garde ton lien sous la main au cas où...au passage j'ai pas réussi à télécharger ton ZIP d'exercices (3 essais, sans chercher plus loin).

    @+! Samy

Discussions similaires

  1. Diviser un fichier XML en plusieurs fichiers XML avec XSLT
    Par bobkorn dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2008, 12h13
  2. Decomposé un fichier XML en plusieurs fichiers XML sous python
    Par elhout dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2007, 14h20
  3. [XSLT] transfo d'un fichier XML en plusieurs fichiers XML
    Par doudou_rennes dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2006, 12h01
  4. [XSLT]transformer un fichier XML en en fichier XML
    Par alexandra dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2006, 14h26
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2006, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo