IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

L'expression Sur clic entrée comme paramètre de type de la propriété évènement


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut L'expression Sur clic entrée comme paramètre de type de la propriété évènement
    Bonjour tout le monde.
    Bon alors voilà, je suis en train de concevoir une petite appli VBA Access pour une entreprise. Je suis débutant en VBA, mais j'ai plutôt pas mal réussi à m'en tirer jusqu'à présent, mais là je me retrouve subitement avec une grosse erreur dès que se produit un évènement (sur click, la plupart du temps).
    Comme une image vaut mille mots et que l'erreur est super longue (surtout ça d'ailleurs), j'ai fait un petit screen :


    Bon je pense que c'est une erreur classique, mais visiblement, elle peut se produire pour beaucoup de raisons (d'après ce que j'ai pu lire sur le web).
    Alors, je vais tenter d'expliquer les raisons qui ont pu conduire à cette erreur, car cela vous aidera (et m'aidera aussi) sans doute à comprendre le problème et à le résoudre.
    Alors en fait, j'ai d'abord réalisé l'appli, et puis je me suis penché sur les moyens d'empêcher certaines actions de la part de l'utilisateur afin de prévenir en amont de futures erreurs. J'ai donc rajouté pas mal de Enabled = True ou Enabled = False sur click un peu dans tout mon code, et c'est suite à ça que je me suis mis à avoir cette erreur. Au départ elle se mettait au lancement du programme, mais ce dernier se lançait quand même. Maintenant (et sans avoir rien touché), je n'ai plus cette erreur au démarrage, mais je l'ai à chaque fois que je fais une action sur mon formulaire

    Bon, alors, je sais pas si c'est utile que je mette mon code, car il est plutôt long, mais au besoin, dites-moi, je peux mettre des extraits.

    Bon, j'espère avoir été clair et précis. N'hésitez pas à me demander pour avoir plus de précisions.

    Merci d'avance à ceux qui liront mon message

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie déjà de compiler ton code.

    Dans la fenêtre de l'éditeur VBA, menu Débogage ==> Compiler (nom de ton projet).

    Est-ce que tu as des erreurs ?

    Vérifie également que tu n'as pas de référence marquée Manquante, toujours dans l'éditeur, menu Outils ==> Références.

    Si c'est le cas et qu'elle n'est pas utile à ton projet, tu peux la décocher.

    Sinon, il faut recocher la bonne référence (en général, un problème de version).

    Tiens nous au courant.

    Domi2

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Ben merci à toi, Domi, c'était la petite astuce qu'il fallait connaitre pour me débuguer.
    Je ne connaissais pas et ça me sera utile à l'avenir.
    En fait, j'avais toute mon appli qui bugait à cause d'une lettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub txtDateEffet_Click(C)
    Un petit "C" mal intentionné s'était positionné entre mes parenthèses, alors qu'il n'avait rien à y faire.
    Tout semble remarcher, en tout cas.
    Merci à toi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 14/06/2022, 17h11
  2. [AC-2010] l'expression sur clic entrée comme paramètre
    Par YOUSSEFALAOUIA dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2019, 15h08
  3. [AC-2003] Problème : L’expression sur clic entrée comme paramètre..
    Par Luckyshot dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/01/2017, 15h53
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2013, 18h58
  5. Expression sur clic entrée
    Par priest69 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2006, 21h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo