IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Détacher une base de données


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Détacher une base de données
    Salut a tous,

    je developpe une application sous vb.net 2003 en utilisant une base de donnee sql server 2000.

    si je veux detacher la base en utilisant la procedure stocker sp_detach_db,une message d'error s'affiche et indique que la base ne peut pas detacher car elle est utiliser,sachant que je connect avec la connection suivante

    dim con as new sqlconnection("workstation id=.,user id=sa,initial catalog=master").

    aidez moi svp.

    avec mes grands salutations a tous les membres.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    tu n'as pas l'équivalent de studio management (entreprise management si je me rapelles bien)
    ca pourrait te dire ce qui est connecté

    parce qu'avec ta chaine de connexion, tu devrais en théorie pouvoir ...

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    premierement je te remercier pour ta reponse frere.

    oui,j'ai l'entreprise management, et la base de mon application est connecter(elle est dans la liste des base de donnees de l'entreprise management), et le probleme c'est je ne veux pas detacher la base de donnee en utilisant l'entreprise management mais je veux la detacher en utilisant un bouton de mon application.

    voila ce que j'ai fait:

    j'ai creé une fenetre, dans cette derniere j'ai met un boutton pour detacher une base de donneés qui porte le nom 'Mabase'.
    j'ai instancié une sqlconnection avec la structure suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dim con as new sqlconnection("workstation id=.,user id=sa,initial catalog=master)
    la base de donnee que j'utilise ici pour connecter au serveur est master et pas Mabase,donc Mabase est actuellement libre.

    ensuite,j'ai instancié un sqlcommande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    dim com as new sqlcommand()
    com.connection=con
    com.commandtext="Exec sp_detach_db @dbname='Mabase' "
    con.open
    com.executnonquery
    con.close
    mais ca me donne un message d'error dit que c'est impossible de detacher la base 'Mabase' car elle est encours d'utilisation.

    merci encor frere, pardon moi pour cette longue paragraphe mais j'aimerais bien etre claire.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ca fait frere, j'arrive a resoudre le problme.

    dans l'explorateur de serveur au sein de visuel studio j'ai cree une connection avec la base en question, donc la base toujours et encours d'utilisation.
    et j'ai supprimer cette connection pour que la base soit libre....

    Merci en tous cas.
    des grandes salutations a tous les membres.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06/09/2011, 15h04
  2. différence entre exporter une base de données ou la détacher
    Par boumbo73 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2008, 11h54
  3. détacher-attacher une base de données
    Par birtoute dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2007, 06h54
  4. [Concept] Stabilité d'une base de donnée
    Par lassmust dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2002, 16h16
  5. associer une base de données(access) a un dbgrid
    Par ange1708 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2002, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo