IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Protéger données connexion à la BDD


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 117
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Protéger données connexion à la BDD
    Bonjour à tous,
    Je suis en train de réaliser une application qui se connectera à une base de données via JDBC. Pour ce faire les informations de connexion (adresse de la base, login, mdp, ...) se situent dans un fichier txt externe à l'application. Je voudrais savoir si il existe un moyen d'enregistrer ces données de maniére sécurisé afin que personne, mis à part l'application, ne puisse accéder à ces informations.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Salut,
    tu peux toujours utiliser un algorithme de cryptage pour écrire le fichier et ton programme décodera ce fichier afin de récupérer les champs necessaire.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 117
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci. Je voudrais aussi savoir si il y a un autre moyen que d'enregistrer ces données dans un fichier txt. Mais une methode qui permet de configurer via l'application ces données.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Tu peux utiliser un fichier properties.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
        * import java.util.Properties;
        *
        * Properties prop = new Properties();
        * /* Ici le fichier contenant les données de configuration est nommé 'db.myproperties' */
        * FileInputStream in = new FileInputStream("db.myproperties");
        * prop.load(in);
        * in.close();
        * // Extraction des propriétés
        * String url = prop.getProperty("jdbc.url");
        * String user = prop.getProperty("jdbc.user");
        * String password = prop.getProperty("jdbc.password");

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 117
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, je vais donc utiliser un fichier properties avec un cryptage des informations.
    JoloKossovar

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Oublies pas le tag résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mysql] Donnée XML >vers> BDD
    Par largiss dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/02/2017, 17h51
  2. [Applet][MySQL] connexion à une BDD
    Par Michel38 dans le forum JDBC
    Réponses: 19
    Dernier message: 20/07/2005, 14h59
  3. Erreur de connexion à une BDD SQL Server 2000 avec BDE
    Par SchpatziBreizh dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 11h22
  4. [ADO.Net][VB.NET] Comment copier des données entre deux BDD différentes ?
    Par maddog2032 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2005, 11h01
  5. Stockage de données cartographiques en BDD
    Par Mack.51 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2004, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo