IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Se déplacer dans une feuille pendant le déroulement d'une macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 220
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut Se déplacer dans une feuille pendant le déroulement d'une macro
    Bonjour à tous,

    Dans la macro que je suis en train d'écrire, l'utilisateur devra entrer dans une InputBox la valeur contenue dans une cellule du classeur, qui malheureusement n'est pas visible dans ce qu'on voit de la feuille à l'écran.
    Il faudrait donc que l'utilisateur se déplace dans la feuille pour trouver la bonne cellule et entrer la bonne valeur dans l'InputBox.

    Quelqu'un a-t-il une idée ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut melouille56 et le forum
    teste ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub test()
    Dim Cel As Range
    Set Cel = Application.InputBox("la valeur de quelle cellule", _
                                      "Valeur à entrer", "A1", , , , , 8)
    MsgBox "valeur donnée : " & Cel
    End Sub
    Question subsidiaire : pourquoi ne pas supprimer l'inputbox et entrer directement la cellule ? Ou une valeur indiquant la cellule dans une liste ?
    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 21
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    je suis pas sur que cela fonctionne avec les inputbox mais regarde du coté de "vbmodeless" qui permet de rendre la boite de dialogue non modal et donc d'agir sur la feuille en arrière plan.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de mayekeul
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 369
    Points : 1 665
    Points
    1 665
    Par défaut
    bonjour,

    et en passant par un formulaire et un objet refedit?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de fred65200
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 901
    Points : 1 207
    Points
    1 207
    Par défaut
    bonjour à tous,

    il faut utiliser le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set monInputBox = Application.InputBox("Choisissez une cellule", "Mon super titre", , , , , , 8)
    N'hésite pas à utiliser l'aide, touche F1, recherche Application.InputBox.

    Cordialement

    EDIT je n'avais pas vu la réponse de Gorfael que je salue au passage.

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 220
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Hello

    Merci à tous d'avoir été aussi généreux et rapides dans vos réponses.

    Le RefEdit j'y avais pensé mais ca n'était pas pratique à mon goût pour ce que je recherchais préférant que l'utilisateur tape plutôt que sélectionne.
    Les USF modeless ou les pauses dans la macro ne marchaient pas non plus du tonnerre.

    J'ai du coup trouvé une toute autre solution (passagère) avec certains critères de mon ficher. La macro va elle même chercher les 2 valeurs souhaitées, à la seule condition que les critères de recherche ne changent pas d'ici là.
    Je continue donc à chercher en parallèle, mais ce n'est plus pressé.
    Merci encore le forum et bonnes macros..
    Mél

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Naviguer dans les feuilles pendant l'execution d'une macro
    Par scons dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2011, 15h33
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2008, 12h17
  3. Intercepter un clic dans un userform pendant l'exécution d'une macro
    Par ouskel'n'or dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 05/04/2008, 14h40
  4. Laisser une Msgbox affichée pendant le déroulement de la macro
    Par arnold95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/12/2007, 15h53
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2006, 19h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo