IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Migrer une base vers ASM en changeant d'OS et de host


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 35
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Migrer une base vers ASM en changeant d'OS et de host
    Bonjour à tous.

    J'ai une base sous linux en mode système de fichier classique et en mono instance, j'aimerais bien la migrer vers un autre serveur windows/ASM et cluster.

    Pour l'instant, toutes les docs que j'ai vu mentionne un ASM local, pour la migration, ce que je n'ai pas.

    Je pense faire un export full (avec datapump par exemple) et de restaurer ma base sur le serveur windows en mode système de fichier et dans un second temps, faire la migration vers ASM. Mais est-ce une bonne idée ?

    Merci pour votre aide ou vos idées !

    Bonne journée à tous !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de philcero
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 528
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    De mon point de vue passer par un export/import pour migrer d'une base à une autre, quand celle-ci change d'architecture, me semble la méthode la plus sage et la plus simple car ce sont des outils maîtrisés et très usités.

    Maintenant, même si Oracle t'amène une solution toute cuite, tout dépends de la criticité de ta base. Les manipulations d'une base de production doivent être garanties et maîtrisées, surtout quand les problèmes apparaissent plusieurs jours après la manipulation...

    Bref, cela semble une bonne idée. Sur Oracle c'est très facile de se laisser embarquer dans des envies que l'on ne maîtrise pas, la suite on la connaît...



    Suffit de lire les antécédents de ce forum par exemple...


Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2015, 01h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2007, 12h57
  3. [ASA]Migrer une base de données Sybase vers Oracle
    Par madina dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 12h40
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 24/03/2006, 15h01
  5. [DBA] Migrer une base vers un autre serveur
    Par Bridou dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 08h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo