IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

question sur syntaxe d'une requete


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut question sur syntaxe d'une requete
    champs dans la table à requeter :
    N° de Dossier /Nom1 /Prénom1

    quand je passe la requete suivante :
    select [N° de Dossier], [Nom1] from table

    pas de problème

    mais j'ai une erreur : 'PRENOM1' : nom de colonne incorrect pour

    [N° de Dossier], [Nom1] ,[Prénom1] from table

    QQn connait il la syntaxe ?
    j'ai déjà essayé de mettre des "", des [""],des ("") mais rien ne change !

    merci de votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    mieux vaut eviter les accent dans le nom des champs...

    essaye deja d'enlever le'accent sur le champs prenom

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je ne peux pas enlever l'accent car cette table est chez un client et donc je dois me débrouiller avec les "supers" champs qu'il a créé

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    dans ce cas essaye de mettre dans ton select [Prénom1]...

    moi j'avais un champs qui s'appeler date et forcement date etait reconnu par sql server comme autre chose que mon champs ... en mettant [date] ca avait marché

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui mais j'ai déjà tenté ça vu que mon erreur s'affiche quand je fais
    [N° de Dossier], [Nom1] ,[Prénom1] from table

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    ben alors je ne vois pas... desolé

    tu peut pas faire un select * a la place ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    même le select * ne me ramène pas le prenom
    ça devient compliqué !!!!!!!!

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour !

    je pense que vous devez vous rassurer que Prénom1 dans votre requête est bien ecrit avec un accent.

    Car vous constatez bien que SQL Server vous renvoir 'PRENOM1' : nom de colonne incorrect. Ce 'PRENOM1' n'a pas d'accent.

    Si le problème persiste, enveler l'accent dans le champ de la table, ainsi que dans votre requête.

    NB: Il est préférable dans SQL Server d'éviter les noms d'objets avec les accents, et les espaces autant qu'on peut.

    Espérant que votre problème sera résolu, je vous souhaite une bonne journée.

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonjour
    je sais qu'il vaut mieux eviter accent et espace mais ce n'est pas ma table mais celle d'un de mes clients........
    j'ai déja tenté d'enlever l'accent mais le resultat est le même

    merci qd même

Discussions similaires

  1. [JDBC]problème de syntaxe dans une requête en java...
    Par chti_juanito dans le forum JDBC
    Réponses: 60
    Dernier message: 04/11/2005, 16h47
  2. Erreur de syntaxe dans une requete
    Par linou dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2005, 12h44
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 24/02/2005, 14h57
  4. Sortir un fichier csv sur base d une requete
    Par Freeman_80 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2005, 11h21
  5. [BDE & excel] la syntaxe d'une requete select
    Par mandale dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2004, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo