IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[débutant]comment relier plusieurs lignes entre elles?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [débutant]comment relier plusieurs lignes entre elles?
    bonjour à tous, je cherche à réaliser un programme qui consiste à bouger les lignes d'un graphique celon les axes X et Y (par exemple signal impulsionnelle) seulement je ne vois pas trop comment créer un tel programme pouvant relier plusieur segment ensemble et arriver à tous les liéer les un aux autres, dois-je utiliser plusieurs Panel et relier chaque extrémité d'un panel à un autre ou y a t'il une manière plus simple? Bref si quelqu'un peut m'éclairer sa serai avec joie

    PLEASE HELP !!!


  2. #2
    Membre régulier Avatar de deejay2221
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 98
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Je n'ai vraiment pas l'impression de bien comprendre.
    Si je te suis bien, tu veux créer un graph.

    Tu peux premièrement utiliser un PictureBox pour y dessiner tes lignes.

    Ensuite tu utilise l'évènement Paint pour faire les dessins
    par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    private void pictureBoxGraph_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
    {
        Graphics g = e.Graphics
        Pen crayon = new Pen(Color.Black);
     
        // Points pour ligne 1
        Point point1 = new Point(15, 150);
        Point point2 = new Point(20, 160);
     
        // Points pour ligne 2
        Point point3 = new Point(20,160);
        Point point4 = new Point(25, 157);
     
        // Dessiner les 2 lignes
        g.DrawLine(crayon, point1, point2);
        g.DrawLine(crayon, point3, point4);
     
        /* Tu peux aussi utiliser la fonction DrawLines() et passer en paramètre
         * un tableau de points, ce qui serait beaucoup plus logique dans ton cas
         */
    }
    L'évènement Paint est appelé lorsqu'il y a une modification à l'écran devant la zone de dessin et que le dessin doit être refait.

    Pour forcer un paint, on peut tout simplement appeler la fonction Refresh de l'objet en question.

    Je ne sais pas à quelle fréquence ton graphique doit être rafraichi mais le GDI n'est pas fait pour aller à une vitesse extrème. Dans le cas d'un rafraichissement très rapide, vois plutôt comment utiliser DirectX dans C#

    Un dernier petit détail, pour éviter que ton code essaye de dessiner chaque ligne au fur et à mesure, met la propritété "DoubleBuffered" à True sur ton formulaire. De cette façon, les dessins seront créés en mémoire avant d'être mis sur la fenêtre, ce qui est beaucoup plus rapide.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    oui je sais c'est pas très claire mais je ne sais pas trop comment l'expliquer, en gros je dois avoir un graphique prédéfinis et pouvoir changer la position de chaque segment de celui-ci car j'ai bien pris la solution de le dessiner mais ce n'est pas ce que veut mon patron donc j'ai penser à isoler chaque segment pour pouvoir faire un drag drop dessus le probléme est que dans ce cas la je n'arrive pas a les laisser liéés, une idée de comment je dois procéder ? merci d'avance !

Discussions similaires

  1. [VBA-E] comment selectionner plusieurs lignes
    Par Annick.w dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2007, 20h15
  2. Comment relier 3 requête entres-elles ?
    Par DeFCrew dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2006, 14h49
  3. Comment insérer plusieurs lignes en incrémentant la pk ?
    Par PamelaGeek dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2006, 13h39
  4. Débutant : Comment ajouter une ligne à un DataGrid sur VB ?
    Par gamool dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2005, 23h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo