IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Mettre une application Access au premier plan


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 272
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Mettre une application Access au premier plan
    Bonjour tout le monde,

    Un petit soucis me taraude! Je travaille avec passablement d'applications différentes (appli Access, ERP, mail, etc etc). Parmi ces applications, certaines lancent des calculs relativement longuets (entre 3 et 20 minutes). Vous pensez bien que je ne peux pas me permettre d'aller boire 5 cafés et fumer 3 paquets de clopes pendant que mes calculs se font alors je passe à autre chose.

    Ce que j'aurais voulu est de mettre certaines applications Access au 1er plan (niveau windows) une fois les calculs effectués... Croyez-vous que cela est possible?? Et accessoirement comment?

    Merci pour vos réponses

    Julius

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 239
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Salut,

    Oui, c'est possible.

    Je regarde à ça et poste la réponse

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 272
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    cool coool

    Merci bien electrosat03

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 239
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Voilà,

    Dans un module tu mets cette procédure public
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Option Compare Database
     
    Private Declare Function SetWindowPos Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, _
                                                        ByVal hWndInsertAfter As Long, _
                                                        ByVal X As Long, ByVal Y As Long, _
                                                        ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, _
                                                        ByVal wFlags As Long) As Long
    Private Const HWND_TOPMOST = -1
    Private Const SWP_NOSIZE = &H1
    Private Const SWP_NOMOVE = &H2
     
        ' Permet de placer un formulaire au-dessus de toutes les fenêtres de Windows
        ' Déclarer nécessairement ce formulaire indépendant
    Public Sub TopMost(ByVal lhandleWindow As Long)
       Call SetWindowPos(lhandleWindow, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE Or SWP_NOSIZE)
    End Sub

    Dans la procédure qui effectue le calcul, tu place ceci à la suite du code qui termine le calcul

    Le formulaire où se trouve cette ligne s'affichera au dessus de toutes les applis windows.

    Ne pas oublier de mettre se formulaire en indépendant.

    A+

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 272
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Wow, ça c du rapide!!

    Je test et te donne des news tout soudain

    Julius

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 272
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Du grand art...

    Un tout grand merci à toi electrosat03, ça marche impec!!

    Bonne fin de journée..


    Julius

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 239
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    De rien, le forum est là pour ça

    A+

    PS: N'oublie pas de mettre résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre une application mfc en avant plan
    Par Bourak dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2007, 19h21
  2. Passer mon application access en premier plan ?
    Par electrosat03 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 16h30
  3. [JFrame] Affichage d'une application toujours au premier plan
    Par michaeljeru dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2006, 22h49
  4. Mettre une application access en service windows
    Par stolx_10 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2006, 11h16
  5. Mettre une application access en service windows.
    Par chris_magic dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/07/2006, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo