IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[javamail] Probleme avec webapp


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 36
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [javamail] Probleme avec webapp
    Bonjour,

    J'utilise javamail pour envoyer des mails (et oui!!). Je me suis fais une petite classe pour gerer ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
     
    public class MailSender {
     
        public static final String DEFAULT_SUBJECT = "Aucun Sujet";
     
        public static final String HEADER_XMAILER = "MyApp Integrated Mailer";
     
        private static Session getSession(String _smtpServer) {
            final Properties prop = new Properties();
            prop.setProperty("mail.smtp.host", _smtpServer);
            prop.setProperty("mail.transport.protocol", "smtp");
            prop.setProperty("mail.mime.charset", MimeUtility.mimeCharset("UTF-8"));
            prop.setProperty("mail.debug", "true");
     
            Session session = Session.getDefaultInstance(prop);
     
            return session;
        }
     
        private static MimeMessage createMessage(final Session _session, final String _from,
                final String _replyTos, final String _tos, final String _ccs, final String _bccs,
                final String _subject) throws MessagingException {
     
            if (Utilities.isEmptyString(_from)) {
                throw new IllegalArgumentException("the \"from\" field cannot be empty");
            }
            if (Utilities.isEmptyString(_tos)) {
                throw new IllegalArgumentException("the \"to\" field cannot be empty");
            }
     
            final MimeMessage message = new MimeMessage(_session);
            message.setFrom(new InternetAddress(_from));
            message.setRecipients(Message.RecipientType.TO, InternetAddress.parse(_tos));
     
            if (!Utilities.isEmptyString(_replyTos)) {
                message.setReplyTo(InternetAddress.parse(_replyTos));
            } else {
                message.setReplyTo(InternetAddress.parse(_from));
            }
            if (!Utilities.isEmptyString(_ccs)) {
                message.setRecipients(Message.RecipientType.CC, InternetAddress.parse(_ccs));
            }
            if (!Utilities.isEmptyString(_bccs)) {
                message.setRecipients(Message.RecipientType.BCC, InternetAddress.parse(_bccs));
            }
            if (Utilities.isEmptyString(_subject)) {
                message.setSubject(MailSender.DEFAULT_SUBJECT, "UTF-8");
            } else {
                message.setSubject(_subject, "UTF-8");
            }
     
            message.setContentLanguage(new String[] {"fr"});
     
            message.setHeader("X-Mailer", MailSender.HEADER_XMAILER);
            message.setSentDate(new Date());
     
            return message;
        }
     
        private static void sendMessage(Message _message) throws MessagingException {
            _message.saveChanges();
     
            Transport.send(_message);
        }
     
        public final static void sendMail(final String _smtpServer, final String _from,
                final String _replyTos, final String _tos, final String _ccs, final String _bccs,
                final String _subject, final String _text) {
     
            try {
     
                final MimeMessage message =
                    MailSender.createMessage(getSession(_smtpServer), _from, _replyTos,
                            _tos, _ccs, _bccs, _subject);
     
                if (Utilities.isEmptyString(_text)) {
                    message.setText("", "UTF-8");
                } else {
                    message.setText(_text, "UTF-8");
                }
     
                message.setHeader("Content-Type", "text/plain; charset=UTF-8");
     
                sendMessage(message);
     
            } catch (final MessagingException excp) {
                throw new RuntimeException("an error occured while sending message", excp);
            }
        }
    }
    Bon c'est du code qui n'a rien de bien sorcier.

    J'utilise cette classe comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
            final String sbj = "Hello JavaMail";
            final String msg = "Welcome to JavaMail";
     
            try {
                System.out.println("sending plain mail");
     
                sendMail(
                        "smtp.orange.fr",
                        "noreply@compagny.com",
                        (String)null,
                        "mon_email@provider.com",
                        (String)null,
                        (String)null,
                        sbj,
                        msg);
     
                System.out.println("plain mail sended");
            } catch (Exception excp) {
                excp.printStackTrace();
            }
    La encore rien de sorcier.

    Mais ça se corse a ce niveau la: Lorsque j'utilise ce code dans une methode main bidon (ie dans MailSender par exemple) ca marche. Lorsque j'utilise ce code dans ma webapp je recois un mail foireux (pas de sujet, pas d'expediteur, ...)

    Voici ce que me dis javamail quand ca marche (debug de javamail):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    DEBUG: getProvider() returning javax.mail.Provider[TRANSPORT,smtp,com.sun.mail.smtp.SMTPTransport,Sun Microsystems, Inc]
    DEBUG SMTP: useEhlo true, useAuth false
    DEBUG SMTP: trying to connect to host "smtp.orange.fr", port 25, isSSL false
    220 mwinf2701.orange.fr ESMTP ABO **************************
    DEBUG SMTP: connected to host "smtp.orange.fr", port: 25
     
    EHLO acs-vmware
    250-mwinf2701.orange.fr
    250-PIPELINING
    250-SIZE 10485760
    250-AUTH PLAIN LOGIN
    250-AUTH=PLAIN LOGIN
    250 8BITMIME
    DEBUG SMTP: Found extension "PIPELINING", arg ""
    DEBUG SMTP: Found extension "SIZE", arg "10485760"
    DEBUG SMTP: Found extension "AUTH", arg "PLAIN LOGIN"
    DEBUG SMTP: Found extension "AUTH=PLAIN", arg "LOGIN"
    DEBUG SMTP: Found extension "8BITMIME", arg ""
    DEBUG SMTP: use8bit false
    MAIL FROM:<noreply@compagny.com>
    250 Ok
    RCPT TO:<mon_email@provider.com>
    250 Ok
    DEBUG SMTP: Verified Addresses
    DEBUG SMTP:   mon_email@provider.com
    DATA
    354 End data with <CR><LF>.<CR><LF>
    Date: Tue, 20 May 2008 11:56:00 +0200 (CEST)
    From: noreply@compagny.com
    Reply-To: noreply@compagny.com
    To: mon_email@provider.com
    Message-ID: <13755908.1.1211277360245.JavaMail.acs@acs-vmware>
    Subject: Hello JavaMail
    MIME-Version: 1.0
    Content-Type: text/plain; charset=UTF-8
    Content-Transfer-Encoding: 7bit
    Content-Language: fr
    X-Mailer: MyApp Integrated Mailer
     
    Welcome to JavaMail
    .
    250 Ok: queued as E77AF1C001E5
    QUIT
    221 Bye
    Voici ce que me dis javamail quand ca marche pas (debug de javamail):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Loading javamail.default.providers from jar:file:/D:/cerbere2/workspace/cerbere2-webapp/target/webapp/WEB-INF/lib/mail-1.4.1.jar!/META-INF/javamail.default.providers
    DEBUG: loading new provider protocol=imap, className=com.sun.mail.imap.IMAPStore, vendor=Sun Microsystems, Inc, version=null
    DEBUG: loading new provider protocol=imaps, className=com.sun.mail.imap.IMAPSSLStore, vendor=Sun Microsystems, Inc, version=null
    DEBUG: loading new provider protocol=smtp, className=com.sun.mail.smtp.SMTPTransport, vendor=Sun Microsystems, Inc, version=null
    DEBUG: loading new provider protocol=smtps, className=com.sun.mail.smtp.SMTPSSLTransport, vendor=Sun Microsystems, Inc, version=null
    DEBUG: loading new provider protocol=pop3, className=com.sun.mail.pop3.POP3Store, vendor=Sun Microsystems, Inc, version=null
    DEBUG: loading new provider protocol=pop3s, className=com.sun.mail.pop3.POP3SSLStore, vendor=Sun Microsystems, Inc, version=null
    DEBUG: getProvider() returning provider protocol=smtp; type=javax.mail.Provider$Type@4e9bea; class=com.sun.mail.smtp.SMTPTransport; vendor=Sun Microsystems, Inc
    DEBUG SMTP: useEhlo true, useAuth false
    DEBUG SMTP: trying to connect to host "smtp.orange.fr", port 25, isSSL false
    220 mwinf2826.orange.fr ESMTP ABO **************************
    DEBUG SMTP: connected to host "smtp.orange.fr", port: 25
     
    EHLO acs-vmware
    250-mwinf2826.orange.fr
    250-PIPELINING
    250-SIZE 10485760
    250-AUTH PLAIN LOGIN
    250-AUTH=PLAIN LOGIN
    250 8BITMIME
    DEBUG SMTP: Found extension "PIPELINING", arg ""
    DEBUG SMTP: Found extension "SIZE", arg "10485760"
    DEBUG SMTP: Found extension "AUTH", arg "PLAIN LOGIN"
    DEBUG SMTP: Found extension "AUTH=PLAIN", arg "LOGIN"
    DEBUG SMTP: Found extension "8BITMIME", arg ""
    DEBUG SMTP: use8bit false
    MAIL FROM:<noreply@compagny.com>
    250 Ok
    RCPT TO:<mon_email@provider.com>
    250 Ok
    DEBUG SMTP: Verified Addresses
    DEBUG SMTP:   mon_email@provider.com
    DATA
    354 End data with <CR><LF>.<CR><LF>
     
    Welcome to JavaMail
    .
    250 Ok: queued as 8692B7000098
    QUIT
    221 Bye
    Dans les deux cas je recois bien un mail, mais dans le cas webapp (le deuxieme) mon message est foireux (je n'ai pas de sujet, l'expediteur s'appel "undisclosed-recipients: ;"...)
    Au cas ou, voici la source des messages reçus (ctrl+u sous thunderbird)
    quand ca marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    From - Tue May 20 12:22:05 2008
    X-Account-Key: account2
    X-UIDL: UID395-1199695213
    X-Mozilla-Status: 0001
    X-Mozilla-Status2: 00000000
    X-Mozilla-Keys:                                                                                 
    Return-Path: <noreply@compagny.com>
    Delivered-To: 3-mon_email@provider.com
    Received: (qmail 29968 invoked from network); 20 May 2008 12:14:47 +0200
    Received: from smtp23.orange.fr (80.12.242.97)
      by diginext.dns26.com with SMTP; 20 May 2008 12:14:47 +0200
    Received: from me-wanadoo.net (localhost [127.0.0.1])
        by mwinf2313.orange.fr (SMTP Server) with ESMTP id 0CB8570000F3
        for <mon_email@provider.com>; Tue, 20 May 2008 12:14:17 +0200 (CEST)
    Received: from acs-vmware (AMarseille-158-1-52-19.w90-28.abo.wanadoo.fr [90.28.91.19])
        by mwinf2313.orange.fr (SMTP Server) with ESMTP id DADC770000DF
        for <mon_email@provider.com>; Tue, 20 May 2008 12:14:16 +0200 (CEST)
    X-ME-UUID: 20080520101416896.DADC770000DF@mwinf2313.orange.fr
    Date: Tue, 20 May 2008 12:14:16 +0200 (CEST)
    From: noreply@compagny.com
    Reply-To: noreply@compagny.com
    To: mon_email@provider.com
    Message-ID: <13755908.1.1211278456216.JavaMail.acs@acs-vmware>
    Subject: Hello JavaMail
    MIME-Version: 1.0
    Content-Type: text/plain; charset=UTF-8
    Content-Transfer-Encoding: 7bit
    Content-Language: fr
    X-Mailer: MyApp Integrated Mailer
    X-Spam-Checker-Version: SpamAssassin 3.0.4 (2005-06-05) on diginext.dns26.com
    X-Spam-Level: ***
    X-Spam-Status: No, score=3.6 required=5.0 tests=LIMSI_20,MR_NOT_ATTRIBUTED_IP,
        NO_REAL_NAME,SARE_FROM_SPAM_WORD4,SUB_HELLO autolearn=no version=3.0.4
     
    Welcome to JavaMail
    et quand ca marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    From - Tue May 20 12:13:55 2008
    X-Account-Key: account2
    X-UIDL: UID394-1199695213
    X-Mozilla-Status: 0001
    X-Mozilla-Status2: 00000000
    X-Mozilla-Keys:                                                                                 
    Return-Path: <noreply@compagny.com>
    Delivered-To: 3-mon_email@provider.com
    Received: (qmail 29838 invoked from network); 20 May 2008 12:13:22 +0200
    Received: from smtp27.orange.fr (80.12.242.94)
      by diginext.dns26.com with SMTP; 20 May 2008 12:13:22 +0200
    Received: from me-wanadoo.net (localhost [127.0.0.1])
        by mwinf2701.orange.fr (SMTP Server) with ESMTP id 847B91C001E5
        for <mon_email@provider.com>; Tue, 20 May 2008 12:12:51 +0200 (CEST)
    Received: from acs-vmware (AMarseille-158-1-52-19.w90-28.abo.wanadoo.fr [90.28.91.19])
        by mwinf2701.orange.fr (SMTP Server) with ESMTP id 5A90A1C001D4
        for <mon_email@provider.com>; Tue, 20 May 2008 12:12:51 +0200 (CEST)
    X-ME-UUID: 20080520101251371.5A90A1C001D4@mwinf2701.orange.fr
    Message-Id: <20080520101251.5A90A1C001D4@mwinf2701.orange.fr>
    Date: Tue, 20 May 2008 12:12:51 +0200 (CEST)
    From: noreply@compagny.com
    To: undisclosed-recipients: ;
    X-Spam-Checker-Version: SpamAssassin 3.0.4 (2005-06-05) on diginext.dns26.com
    X-Spam-Level: ***
    X-Spam-Status: No, score=3.2 required=5.0 tests=MISSING_SUBJECT,
        MR_NOT_ATTRIBUTED_IP,NO_REAL_NAME,SARE_FROM_SPAM_WORD4,UNDISC_RECIPS 
        autolearn=no version=3.0.4
     
    Welcome to JavaMail
    J'ai cherché partout, essayé de créer un fichier javamail.provider, fais plein de test diffèrent... J'ai toujours le même problème.

    Au cas ou, la webapp est deployé sur un tomcat 5.5.23, librairies JSF 1.2_09-BETA1, facelets 1.1.14, richfaces 3.2.1, spring 2.0.8, hibernate 3.2.6, Quartz 1.5.2.

    PLZ help me!! Je prends aussi les remarques (même débile) parce que la je n'ai plus d'idée...

    Je pense que cela viens du fait que javamail n'envoie pas la même chose si je suis dans une webapp ou pas (voir le résultats de debug, surtout la partie DATA). Mais ce que je veux savoir, c'est POURQUOI il n'envoie pas les même choses suivant les cas...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    je dirais, que dans le cadre de ta webapp, t'as oublié d'initialiser sbj et msg.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 36
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je suis certain que non, et que les paramètres passé a sendMail sont EXACTEMENT les mêmes dans les deux cas.
    Je m'en suis assuré avec un simple System.out.println.

    D'autant que si c'était le cas, je n'aurai pas de contenu dans le cas webapp, or le source du message indique bien "Welcome to JavaMail" dans le corps du message.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    on peut voir le code utilisé dans la webapp? (méthode complète, contexte dans lequel tu appelle cette méthode (bean JSF?), etc)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 36
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ok mais y'a pas grand chose

    Le bean:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public class TestBean extends AbstractPageBean {
    ........
        public void testSendMail() {
     
            final String sbj = "Hello JavaMail";
            final String msg = "Welcome to JavaMail";
     
            MailSender.sendMail("smtp.orange.fr", "noreply@compagny.com", null, "mon_email@provider.com", null, null, sbj, msg);
     
        }
    }
    Le code jsf:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <html>
    .........
                <h:form>
                    <h:commandLink
                        action="#{TestBean.testSendMail}"
                        value="test envoie email" />
                </h:form>
    ....
        </body>
    </html>
    Le TestBean est en scope request.

    Pour infos, j'ai éliminé tout ce que j'ai pu (normalement je vais chercher l'adresse smtp en base, je construit le message et le subject a partir d'objet, ...). Pour faire des tests corrects, j'ai éliminé le plus de chose possible pour finalement arriver a la méthode que vous voyez la. Mais a part les adresses mails (envoie et réception) que j'ai modifiées pour des raisons de confidentialité, je n'ai strictement rien modifié du code utilisé par la webapp (ou par MailSender).

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    le jar javamail est le meme? Vérifie que tomcat n'aie pas un javamail qui traine dans common et qui entrerait en conflit. Eventuellement, quand tu as ton objet session, affiche sa classe (System.out.println("session is "+session.getClass())) et affiche aussi son classloader (session.getClass().getClassloader()). Je suis curieux de voir si la session proviens de ta webapp ou de tomcat....

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 36
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Le jar de javamail est le même (en fait je gère tout ça avec maven). J'ai également déjà vérifié que activation.jar était le même, et qu'il ne trainais pas un mail.jar ou un activation.jar dans tomcat mais je n'ai rien vue.

    Je précise quand même que je lance les deux cas (cas simple et cas webapp) depuis eclipse.

    Je vais tester la classe et classloader je rajouterai le resultat ensuite.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    essaie aussi de lancer le cas webapp en dehors d'eclipse?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 36
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Le résultat des classes:

    +++++ javax.mail.Session
    +++++ WebappClassLoader
    delegate: false
    repositories:
    /WEB-INF/classes/
    ----------> Parent Classloader:
    org.apache.catalina.loader.StandardClassLoader@14384c2

    J'ai également testé en dehors d'eclipse (directement dans tomcat) j'ai le même comportement.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 36
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Pour info j'ai testé un simple System.out.println(session.getClass().getClassLoader().getResource("META-INF/javamail.default.providers")); qui me permet de voir quel jar est utilisé (étant donné que javamail charge le default providers)

    le résultat en mode normal jar:file:/C:/Documents%20and%20Settings/cerbere/.m2/repository/javax/mail/mail/1.4.1/mail-1.4.1.jar!/META-INF/javamail.default.providers
    (c'est normal, puisque je le lance depuis eclipse et que j'utilise maven et le plugin maven pour eclipse donc il ajoute directement le jar du repository dans le classpath).

    Et en mode webapp
    jar:file:/D:/cerbere2/workspace/cerbere2-webapp/target/webapp/WEB-INF/lib/mail-1.4.1.jar!/META-INF/javamail.default.providers

    Donc a priori ça n'est pas un problème de jar

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Je suis à court d'idées.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 36
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ben moi aussi la je sais plus quoi faire... J'ai déjà perdu 2 jours la dessus

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 36
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Personne ne peut m'aider? je sèche complètement la...

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 36
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bon j'ai réussi a trouver.
    En fait ma webapp dépend aussi de cxf, et cxf depende de geronimo-javamail_1.4_spec. Je sais pas trop ce que contiens ce package, mais de toute évidence y'a un problème.

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Facile, çà contient une implémentation de javamail. J'avais pourtant demandé si l'implémentation de javamail était la même

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Après la bataille...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec JavaMail
    Par rami96 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/04/2011, 17h36
  2. probleme avec JavaMail
    Par karra_radouane dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2009, 18h17
  3. [JavaMail] probleme avec l'envoi de mail
    Par hamster. dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2008, 19h15
  4. [JavaMail]Probleme avec API JavaMail
    Par spk4ever dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo