IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

lier deux feuilles avec filtre


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 126
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut lier deux feuilles avec filtre
    Bonjour,
    j'ai un classeur Excel qui contien 2 feuilles, la 2éme feuille contien un tas de données avec un filtre, et je veux mettre ce filtre dans la 1ére feuille! est ce que c'est possible de faire ça?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    SI tu veux mettre un filtre dans la première feuille, il faut sélectionner les entêtes de cette feuille puis Données/Filtre filtre automatique.

    Cependant il ne me semble pas que ce soit ce que tu veux faire.

    Si tu veux créer sur la première feuille les résultats du filtre de la seconde feuille il faut passer par des filtres élaborés ou encore procéder par macro et copier les résultats de la seconde feuille dans la première.

    Si tu veux filtrer en même temps et sur les même critères les deux feuilles je ne vois pas comment procéder (peut être en code VBA).

    Peux-tu donc préciser ta demande ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 126
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouisansdoute Voir le message
    Peux-tu donc préciser ta demande ?
    il ya des données dans la 2éme feuille, je peux faire un filtre dans cette feuille, mais pour moi, je veux le faire dans la 1ére feuille, un filtre qui se trouve dans la 1ére et qui filtre les données de la 2éme feuille!!

    si tu veux dire, juste la premiére ligne de la feuille 2 qui contient le filtre je veux la placer dans la 1ére feuille avec possibilité d'affiché les données aprés le filtre!!

    merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    Il faut donc procéder soit par filtre élaboré (Données Filtrer Filtre élaboré) soit par copie des résultats.

    Si tu n'es pas familier avec les filtres élaborés le plus simple serait peut-être de créer une macro qui colle les résultats de ton filtre sur la feuille 1.

    Sub result_filtre()
    Sheets("Feuil2").Select
    Columns("A:M").Select
    Selection.Copy
    Sheets("Feuil1").Select
    Range("A1").Select
    ActiveSheet.Paste
    Application.CutCopyMode = False
    Range("A1").Select
    End Sub

    Ensuite tu peux créer un bouton, lui associer la macro, et, à chaque fois que tu fais un filtre, tu cliques sur le bouton.

  5. #5
    Membre averti Avatar de Tdeny
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 287
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Bonjour,

    Ça parait difficile à faire...
    Même un filtre élaboré, sous excel 2003, ne permet pas de filtrer les données dans une autre feuille.
    Par contre, en fonction de ce que tu veux faire, tu peux créer une feuille pour calculer les adresses de données de la 2ème feuille. Encore faut-il qu'elles soient classées.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut Filtre élaboré
    Un filtre élaboré peut être utilisé sur une feuille différente, cf document joint
    Pièce jointe 30454

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 126
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouisansdoute Voir le message
    Un filtre élaboré peut être utilisé sur une feuille différente, cf document joint
    Pièce jointe 30454
    Bonjour, merci pour votre aide
    c'est un peu comme ça, ce qui reste c'est que dans la feuille des critére, je veux avoire une liste "un filtre" qui contient les données de la base, est ce possible ou non?

    Merci

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    Oui c'est possible en définissant une validation sur la cellule qui contiendra le critère en faisant référence à la colonne de la feuille 2 .

    Il faut d'abord que tu nommes chaque plage la feuille 2 via insertion/nom/définir (exemple, la plage A1:a100 peut s'appeler nom)

    Puis tu définis une validation sur la cellule où sera le critère une validation (Données/Validation - Aurosiser Liste ; source =nom).

    Si ta base à un nombre de lignes variable il faut définir le nom de la plage en dynamique. tu trouveras la façon de faire en faisant quelques recherches.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] Lier deux liste avec les filtres symfony
    Par jotatan dans le forum Symfony
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/01/2011, 17h01
  2. [AJAX] lier deux listes avec AJAX
    Par batoule80 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2008, 01h35
  3. [MySQL] Lier deux listes avec AJAX
    Par batoule80 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2008, 00h00
  4. lier deux table avec un formulaire
    Par timal78 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2008, 10h59
  5. [VBA EXCEL] Protection feuille avec filtre auto
    Par mirumoto dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo