IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

[TP]Pour faire un rectangle


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [TP]Pour faire un rectangle
    Salut,
    J'essaye de dessiner un rectangle pour y afficher l'heure, mais le rectangle refuse de s'afficher. Pourtant, le compilateur ne me dit pas qu'il y a d'erreur. J'aurais besoin que quelqu'un m'indique comment faire car je n'ai pas trouvé dans l'aide (fichier pdf).
    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de charly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 329
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    euh , en mode graphique ? texte ? montre un bout de code sinon .....

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    en mode garph, Je tape:
    rectangle(15,18,16,19);
    read;
    et quand je lance, il affiche 1ns puis se ferme

  4. #4
    Membre averti Avatar de charly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 329
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    montre moi ton initialisation graphique ... sa peux venir de la ... et sous quel os tu travail ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    rectangle(15,18,16,19)
    Ça fait un rectangle de deux pixels..... Change peut-être la couleur du dessin et tu le verras :
    Et n'oublie pas d'initialiser le mode graphique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var GP,GM:integer;
    begin
    GP:=detect;
    initgraph(GP,GM,'c:\tp\bgi');
    if graphresult<>grok then halt;
    Puis surtout de le fermer à la fin du programme :
    a+

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci de l'attention que vous me portez,
    Mais maintenant (je commence à peine à etre lourd),j'aimerai savoir comment je peux afficher l'heure à l'interieur de ce tableau.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    Bon je donne un code brut, parce que j'aimerais bien aller au lit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    uses dos,graph,crt;
    var hour,minute,second,msecond:word;
    var GP,GM:integer;
    var shour,sminute,ssecond:string[2];
    begin
    GP:=detect;
    initgraph(GP,GM,'c:\tp\BGI');
    if GraphResult<>grOk then halt;
    while keypressed do readkey;
    setcolor(15);
    setFillStyle(1,0);
    rectangle(100,100,300,150);
    while not keypressed do
    begin
    setcolor(0);
    setFillStyle(1,0);
    rectangle(101,101,299,149);
    setcolor(15);
    gettime(hour,minute,second,msecond);
    str(hour,shour);
    str(minute,sminute);
    str(second,ssecond);
    SetTextJustify(centerText,centerText);
    OuttextXY(200,125,shour+" : "+sminute+" : "+ssecond);
    delay(1000);
    end;
    closegraph;
    end.
    Si tu as quelques problèmes pour ce code, regarde dans l'aide en premier puis poses tes questions sur ce forum !
    a+

  8. #8
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 255
    Points : 2 717
    Points
    2 717
    Par défaut
    Je repond d'avance (a "J'aime pas le blanc, je prefere en rouge") :
    Tu remplaces setcolor(15); par setcolor(12);



    @+ Haypo

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci de votre aide
    @+

Discussions similaires

  1. Éditeur utilisé pour faire du HTML
    Par mio dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 295
    Dernier message: 22/12/2008, 15h21
  2. Quels outils logiciels utiliser pour faire son site ?
    Par tripper.dim dans le forum Outils
    Réponses: 36
    Dernier message: 22/05/2008, 18h39
  3. [VB6] : pour faire un Randomize sous vb... merci
    Par delnic dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2003, 15h49
  4. quel langage choisir pour faire de script sous windows
    Par pas05 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2002, 22h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2002, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo