IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

requete sur changement de valeur dans une liste deroulante


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut requete sur changement de valeur dans une liste deroulante
    Bonjour,

    J'ai un formulaire contenant une liste deroulante à 2 colonnes: une valeur texte et une valeur numérique. J'ai lié la valeur numérique (2eme colonne), et je l'utilise pour une requete qui est lancé quand on clique sur un bouton (la requete en question va chercher la valeur numerique en base et affiche les données associées à l'écran).
    Jusque là tout va bien.

    Par contre, sur le changement de valeur dans la liste déroulante, j'ai besoin de lancer une requete utilisant la valeur de la 1ere colonne de la liste (valeur non liée). J'ai donc inséré le code suivant dans ma requete mais ca ne marche pas, pouvez vous m'aider?

    SELECT....... WHERE Matable.Monchamp=RIGHT([Formulaires]![NomDeMonFormulaire]![NomDeMaListeDeroulante].[Column(0)],2)

    J'ai essayé de bouger les crochets mais rien n'y fait ca marche toujours pas

    J'ai aussi essayé de partir du champ numerique lié, en créant une requete2 qui allait chercher la valeur texte en base. Ensuite, dans la requete ci dessus, je mettais le resultat de requete2 dans le Right(). Cela affichait bien les valeurs mais je ne pouvais pas les modifier!! (je pense que c'est du au fait que ma requete se basait sur une table + une requete)

    une idée pour contourner ces problemes?

    merci d'avance !

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j'ai utilisé la propriété SelText:

    RIGHT([Formulaires]![NomDeMonFormulaire]![NomDeMaListeDeroulante].[SelText],2)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Alterner les couleurs sur changement de valeur dans une colonne
    Par Invité dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2015, 09h20
  2. Changement de valeur dans une liste
    Par Tankian dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2010, 16h44
  3. choix des valeurs dans une liste deroulante
    Par Banzai74 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2008, 11h03
  4. masquer des valeurs dans une liste deroulante
    Par titeZ dans le forum IHM
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/08/2007, 15h07
  5. ancienne et nouvelle valeur dans une liste deroulante
    Par jejeman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2006, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo