IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

TDbGrid Déplacement grille en même temps que l'ascenseur


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 84
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut TDbGrid Déplacement grille en même temps que l'ascenseur
    Bonjour,
    Dans mon application, je cherche à pouvoir faire défiler la grille en même temps que je bouge l'ascenseur ?
    Actuellement, je bouge l'ascenseur et la grille se positionne seulement une fois que j'ai relâché l'ascenseur !
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 569
    Points : 25 193
    Points
    25 193
    Par défaut
    C'est un comportement standard de la TDBGrid, en fait la grille n'est qu'une "fenêtre de visible" sur un paquet d'enregistrement du DataSet lié, ... ainsi l'ascenseur ne fait pas défiler une vraie grille ...

    regarde la TDBAdvStringGrid de TMS, elle est plus gourmande en ressource mais aura l'aspect temps réel entre le curseur et l'affichage

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 84
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci de l'info.

    Je viens de tester la TDbAdvGrid et le comportement est identique à la TDbGrid de CodeGear ? Y-a-t-il une option spéciale pour que le mouvement de l'ascenseur fasse réagir le contenu de la grille immédiatement ?
    Il y a bien la propriété "ScrollSync" dont la description est "When true, scrolling is synchronous with scrollbar movement. The grid scrolls during the scrollbar moving instead of scrolling only when the new scrollbar position is set."

    Mais cela ne fonctionne non plus pas !!!

    A part cette grille, existe-t-il d'autres solutions ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 569
    Points : 25 193
    Points
    25 193
    Par défaut
    Oui, j'ai indiqué la TDBAdvStringGrid et non pas la TDbAdvGrid !
    Mais il est vrai que la TDBAdvStringGrid est considérée comme "deprecated"

    A Part cette Grille, tu recopie ton DataSet dans un TStringGrid à la main, ...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 84
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Et oui, c'est la dernière solution ... mais complètement inutilisable vu le volume de données que nous traitons. De plus, tous les comportements déjà codés dans les TDbGrid ne peuvent pas tous être recodés dans d'autres grilles (trop longs à refaire).
    Donc si un jour une autre solution vient à ton oreille, je suis bien sûr preneur.
    Merci dans tous les cas de ta précieuse aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] bouton qui descendent en même temps que l'ascenseur
    Par Mat08 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2009, 14h43
  2. Redimensionnement d'une image en même temps que sa JFrame
    Par mandou1 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2007, 11h04
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2007, 11h18
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2006, 16h13
  5. Comment fermer l'application en même temps que Windows ?
    Par semaj_james dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2004, 22h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo