IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] SESSION et FileReference


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 31
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [Cookies] SESSION et FileReference
    Bonjour,

    J'utilises la fonction Flash "FileReference" pour uploader des fichiers sur mon serveur. Jusque là pas de problemes, ça marche.

    Par contre, dans mon script php "upload.php", appellé depuis le flash, j'aimerai recuperer les informations contenues dans $_SESSION afin de faire une mise à jour dans ma base de données.
    Et là, si ça fonctionne avec IE, rien sous Firefox. En cherchant un peu, j'ai vu que le probleme etait connu, et qu'il etait donc impossible de recupérer les informations de session après un FileReference.

    Je cherche donc un moyen de faire passer des informations au php, mais jusque là, je seches (je debutes en php et flash). Sachant que je ne peux pas faire passer ces informations en clair (id des personnes et mot de passe entre autres), pas possible de se servir de FlashVar ou de passer ça par l'url.

    Toute suggestion serait vraiment appreciable.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!
    Citation Envoyé par Grimdol
    Je cherche donc un moyen de faire passer des informations au php
    Il n'ya rien à lui faire passer en réalité. Le tableau $_SESSION se trouve sur le serveur, il ne vient pas du client. Le module d'upload ne fait qu'envoyer le nom des fichiers et leur contenu. Ce module est exécuté côté client, donc rien à voir avec PHP, les sessions et la base de données. Met pour l'instant de côté ce module, pour bien que tu comprennes comment tout cela fonctionne. En fait, tu peux effectuer une mise à jour de ta base directement dans le script upload.php juste après le transfert...

    Si as besoin de plus de détails, précise ta demande.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 31
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci pour ta reponse.

    Oui effectivement, je me suis embrouillé les pinceaux dans ma demande.

    Pour etre plus precis, je gere bien la mise à jour de ma base de données dans le script upload.php juste apres le transfert. Le probleme est que je ne peux pas car je ne recupere rien dans $_SESSION (le probleme semble etre connu et est du à l'utilisation de FileReference). Du coup je bloques sur ce probleme.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    FileReference n'a rien à voir avec les sessions, je ne vois vraiment pas le rapport avec Flash. Le tableau $_SESSION est normalement stocké sur le serveur. Avec la fonction session_start(), PHP crée un fichier contenant les données de la session dans un dossier temporaire sur le serveur. Mais certains serveurs ne sont pas configurés de la sorte et je crois qu'il faut alors utiliser un cookie pour stocker ces données. Malgré tout, il n'y a pas de rapport entre PHP et le module Flash.

Discussions similaires

  1. [Cookies] Sessions qui disparaissent
    Par schnito dans le forum Langage
    Réponses: 31
    Dernier message: 22/12/2006, 11h15
  2. [Cookies] Session et sous-domaines
    Par davmaster62 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/03/2006, 09h12
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 14/02/2006, 19h03
  4. [Cookies] Session object destruction failed
    Par Paganoni dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 09h38
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 24/09/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo