IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Test sur une liste à choix multiple


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Test sur une liste à choix multiple
    Bonjour tout le monde,
    Encore un souci avec PHP et les formulaires
    Dans mon j’ai une liste a choix multiple ou l’utilisateur peut (doit) sélectionné un ou plusieurs nom jusqu’a présent tout marche, maintenant je veux m’en assurer que le client a fait au moins un choix et pour cela j’ai mon fichier en java script ou j’ai définie une fonction de vérification ou je vérifie que tout les champs on été bien rempli pour les champs de valeur unique il n y a pas de pb j’utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(document.form.contenue.value=="")
    et sa marche bien maintenant pour la liste a choix multiple je ne sais pas comment faire, j’ai essayer ce code mais sa marche pas (je dois préciser que je débute avec php)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var verifauteur=document.form.listeauteur;
    auteur= document.getElementById(verifauteur).options[document.getElementById(verifauteur).selectedIndex].value;
    		if(auteur=="")
    		  {
    				alert("Veuillez faire au moins un choix dans la liste des auteurs");return false ; 
    	              }
    car je sais que je dois transmettre la variable de php a javascript(car c'est un tableau) mais comment la je Blok donc SVP si quelqu’un peut m’aider je serai très reconnaissante

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 98
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    il est où le php là dedans ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    la je sais c'est du javascript
    mais les valeurs sont des valeurs php les variable utlisé sont des variable généré dans php peut etre je suis dans le mauvais forum je dois voir peut etre celui de javascript

    Mais quand même j’ai une autre question comment on peut utiliser les erreurs généré par le SGBD par exemple dans mon cas les champs récupéré de cette liste a choix multiple doivent être insérer dans une table d’une base de donné et les champs de cette table ne doivent pas être vide donc normalement si l’utilisateur ne sélectionne rien le SGBD généré une erreur comment je peux l’utilisé dans mon code j’espère que ma question est clair (j’utilise le MYSQL)

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 20/09/2019, 22h36
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2006, 15h37
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2006, 09h51
  4. test sur une liste
    Par Fabouney dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 18h29
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2005, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo