IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Fenêtre non modale


Sujet :

MFC

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Fenêtre non modale
    Bonjour,

    je sais qu'il y a pas mal de post sur "comment créer une fenêtre non modal" mais après avoir fait des recherches je ne comprends toujours pas comment faire..

    J'ai créé une application (avec Visual Studio 2005) de type "single document".

    Je voudrais que lorsque j'appuie sur un bouton, une nouvelle fenêtre apparait en pop up et que je puisse déplacer à ma guise.

    Je veux pouvoir accéder à la fenêtre principale en tout temps, c'est pourquoi il me faut une fenêtre non modal.

    Ma question : comment créer cette fenêtre (dynamiquement ou non) depuis ma fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    void CTestsCPPView::OnClickedButton1()
    {
       //Création de la nouvelle fenêtre...
    }
    Merci de votre aide précieuse.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de PetitPapaNoël
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 749
    Points
    749
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'est-ce que tu ne comprends pas ? C'est pourtant très simple. As-tu consulté la FAQ ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour,
    oui j'ai consulté la FAQ, plusieurs fois même :p

    D'après ce que j'ai compris je dois remplacer CMyDlg par la classe de ma nouvelle fenêtre.
    Donc c'est ce que je fais (elle hérite de CDialog).

    j'obtiens le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CImageView *pDlg = new CImageView(this);
    	pDlg->Create(CImageView::IDD,this);
    	pDlg->ShowWindow(SW_SHOW);
    MAis quand j'appuie sur le bouton, la fenêtre s'affiche à l'intérieur de la première fenêtre et non en pop up.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    drôle de nom pour une classe (CImageView) héritée de CDialog ...
    ta dialog a bien le style popup ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Ah pourquoi?

    j'ai donné ce nom mais je ne connais pas vraiment les conventions..je devrait l'appeler CImage seulement?


    Ok j'ai mis le style en pop up et ça fonctionne, merci beaucoup pour votre aide!


  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    CImageView laisse entendre que ta classe est dérivée d'une View: CFormView,CView,CSCrollview etc ...
    le nom n'est pas judicieux c'est tout ...
    CImageDlg était plus en accord ...

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de PetitPapaNoël
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 749
    Points
    749
    Par défaut
    Le suffixe View peut faire penser qu'il s'agit d'une vue, et non pas d'une boîte de dialogue. Quand au nom de classe CImage, il existe déjà...

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de PetitPapaNoël
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 749
    Points
    749
    Par défaut
    Tu m'as grillé sur le fil, Farscape !

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Ok merci pour votre aide les gars

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fenêtre non modale à patir d'une DLL
    Par Chachane dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2010, 17h34
  2. Fenêtre non modale agissant comme JOptionPane
    Par Baptiste Wicht dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2009, 11h57
  3. Ouverture d'une fenêtre non modale dans un Thread
    Par Cyrill26 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2008, 17h30
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 22h54
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2004, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo