IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

ERREUR Aucune donnée trouvée


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre habitué Avatar de TheBlue
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 167
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut ERREUR Aucune donnée trouvée
    Bonjour.
    J'ai réalisé un petit programme PL/SQL dans le cadre de ma formation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    SET SERVEROUTPUT ON;
    DECLARE
    	Nom Pilote.plnom%TYPE;
    	NbVol NUMBER;
    BEGIN
    	SELECT p.plnom, count(v.nvol) as NbVol
    	INTO Nom, NbVol
    	FROM pilote p, vol v
    	WHERE p.npilote = v.npilote
    	AND p.npilote=&var
    	group by p.plnom;
    	DBMS_OUTPUT.PUT_LINE('Nombre de vols effectués par : '||Nom||' est : '||NbVol);
    END;
    /
    Il a pour objet d'afficher le nom de pilote et le nombre de vols effectués après une saisir par l'utilisateur.
    Quand il s'agit d'un pilote qui a déjà effectué des vols, là il n'y a pas de problème, on a un message du genre :
    Nombre de vols effectués par : Miranda est : 2
    Procédure PL/SQL terminée avec succès.
    Par contre, si un pilote n'as pas effectué de vols on a le message d'erreur :
    DECLARE
    *

    ERREUR à la ligne 1 :
    ORA-01403: Aucune donnée trouvée
    ORA-06512: à ligne 5
    Quelqu'un pourrait me dire la raison de l'erreur? comment la contourner ? et comment afficher tout simplement :
    Nombre de vols effectués par : Miranda est : 0
    Procédure PL/SQL terminée avec succès.
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    recherche NO_DATA_FOUND

    S'il n'y a pas de vol la jointure avec le pilote ne retourne probablement aucune ligne.

Discussions similaires

  1. Erreur SQL, aucune donnée trouvée
    Par kilwa dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2014, 18h05
  2. Aucune donnée trouvée
    Par thingueuse dans le forum PL/SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/07/2012, 09h18
  3. [VxiR2] Erreur "Aucune donnée à extraire"
    Par Yasu77 dans le forum Webi
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2011, 18h01
  4. Comment Eviter ORA-01403(aucune donnée trouvée)
    Par riadhhwajdii dans le forum PL/SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2011, 12h06
  5. ORA-01403: Aucune donnée trouvée
    Par MaRTy59 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/08/2010, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo