IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

PLantage inexpliqué ...


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 616
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut PLantage inexpliqué ...
    Bonjour à tous ... je suis face a un petit plantage que j'ai bien du mal a expliquer ...

    J'ai une classe X .

    Le simple fait de mettre cette classe en objet menbre de ma nouvelle classe provoque le plantage ( alors que seul le constructeur de la classe X est appelé , et que celui-ci ne fait rien, a part initialiser des int à zéro ... )

    Le plus bizzare est que je me suis déja servi de cette classe avant , et que je n'avait eu aucun problème .

    De plus j'ai bien vérifié, aucune méthode de X n'est appelé , je suis encore entrain de chercher OU exactement a lieu ce plantage ... mais ca me parait bizzare .... si vous avez des idées ...

    EDIT : je me rapproche, le programme plante, a cause de l'objet qui contient la classe X en donnée menbre touours, mais ... heu
    en gros il passe dans une boucle qui teste si un pointeur est NULL ou pas
    ( j'espère que je ne me trompe pas de syntaxe, je test si PTR != NULL, pour voir si il pointe vers quelque chose ou pas ... )

    En gros , heu ... le simple fait de rajouter une var menbre ( qui n'interfère en RIEN avec le pointeur testé ), change la valeur de ce test ... je vois pas trop pourquoi ...

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 168
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Salut,

    Pourrait-on avoir un bout de code ?
    Sinon pour savoir si il pointe sur quelque chose ou pas, il me semble que ton test est juste...

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 616
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    le code la classe qui plante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    class cEditorMain : public cEvent
    {       
    public :
    	~cEditorMain();
    	cEditorMain();
    	void Draw() ;
    	void Update() ;
    	void Init(std::string EventId_temp, std::string EventPath_temp);
    	void RecieveData(std::string EventPath_temp , std::string Type );
    public:
    	// La map affiché dans l'editeur .
    	cMap * CurrentMap ;
    	// Notre scrollbare verticale
    	cWindowScrollBar SCB_v ;
     
    };
    L'ajout de la dernière ligne fait planter .
    Le plantage a lieu dans cette fonction ( je n'ai aps encore vu ou exactement, mais de totue facons il ne devrai pas passez dans ce test avant plus tard dans l'éxécution de mon prog

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    	if ( CurrentMap != NULL )
    	{
            }
    Le simple ajout de la variable SCB_v fait passer ce test a true au lieu de false ... alors qu'il n'y a AUCUNE interraction entre cette nouvelle variable et le pointeur .

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    bonjour,

    dans le constructeur de cEditorMain, mets-tu le pointeur à NULL ?

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 616
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Non je pensais que c'était fait d'office ...j'aurais du me douter que c'était le meme principe que pour les variables ....

    Problème réglé
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plantage inexpliqué de Excel
    Par c.piette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2015, 09h43
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2012, 14h33
  3. Plantage application inexpliqué
    Par Jayjay84 dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2011, 17h41
  4. [JDOM] Plantage inexpliqué en execution, mais pas en débug
    Par Marge dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2011, 14h25
  5. Plantage inexpliqué en mode runtime
    Par DarkVader dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/09/2007, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo