IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[vb excel]champ inconnu


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Mugette
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 194
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [vb excel]champ inconnu
    Comment fait-on pour tester la première lettre d'une cellule dans un tableau ?
    Par exemple :
    si mon tableau est comme ci-dessus :

    A01
    A02
    A03
    A04
    B01
    B02
    B03
    B04

    Je voudrais afficher un message des que ca passe à B**

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    je ne sais pas si ca existe en VBA (c'est une fonction de VB), voila un truc.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    'Cette fontion permet de copier n caractere d'une chaine 
    Chaine=Mid(Ma_Chaine,DebutDeLaCopie,NombreDeChiffreAcopier)
     
    'Dans ton cas voila ce que tu peux faire
    Chaine=Mid(Ma_Chaine,1,1)
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut Re: [vb excel]champ inconnu
    Citation Envoyé par Mugette
    Je voudrais afficher un message des que ca passe à B**
    Qu'entends-tu par "ca"?

    Quand l'utilisateur clique sur une de ces cellules?
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Mugette
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 194
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    désolé pour la lenteur de la reponse mais c'est bon j'ai trouvé la fonction Mid
    qui test le premier caractere de ma chaine.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Si tu utilises Mid, tu ferais mieux d'utiliser Left(Cellule, 1).
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Mugette
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 194
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Peut on utiliser la methode Sort pour trier un tableau ?

Discussions similaires

  1. [VB6-Access]Erreur de champ inconnu
    Par Xan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/04/2006, 16h24
  2. [MySQL] Champ inconnu dans field list
    Par student007 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/02/2006, 18h09
  3. sql champ inconnu
    Par sabrina22 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2006, 13h42
  4. [Export Excel] champs OleObject
    Par userd dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 16h10
  5. automationn excel, Champ nombre reste en text ???
    Par mat_lefebvre dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/12/2003, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo