IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[PHP] Fonction shell_exec interdite ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 34
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [PHP] Fonction shell_exec interdite ?
    bonjour,
    après plusieurs recherche sur le forum pour résoudre le problème de shell_exec, la je reçoit cet warning est ce qu'il y a moyen de résoudre cela?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: shell_exec() [function.shell-exec]: Cannot execute using backquotes in Safe Mode in /home/personnes/ajpers.php on line 365
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Non : le safe_mode vous interdit l'utilisation de cette fonction (et des backticks).

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 34
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut safe_mode = on
    Citation Envoyé par julp Voir le message
    Non : le safe_mode vous interdit l'utilisation de cette fonction (et des backticks).
    voici mon une partie de mon fichier php.ini
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    ;
    ; Safe Mode
    ;
    ; NOTE: this is considered a "broken" security measure.
    ;       Applications relying on this feature will not recieve full
    ;       support by the security team.  For more information please
    ;       see /usr/share/doc/php5-common/README.Debian.security
    ;
    ;safe_mode = Off
    safe_mode = ON
     
    ; By default, Safe Mode does a UID compare check when
    ; opening files. If you want to relax this to a GID compare,
    ; then turn on safe_mode_gid.
    safe_mode_gid = Off
     
    ; When safe_mode is on, UID/GID checks are bypassed when
    ; including files from this directory and its subdirectories.
    ; (directory must also be in include_path or full path must
    ; be used when including)
    ;safe_mode_include_dir = /home/access/pages/
    safe_mode_include_dir = /home/Public/Personnel/
     
    ; When safe_mode is on, only executables located in the safe_mode_exec_dir
    ; will be allowed to be executed via the exec family of functions.
    safe_mode_exec_dir = /home/access/pages/
    safe_mode_exec_dir = /home/Public/Personnel/
    est possible de donner plus d'un path pour safe_mode_include_dir ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Il faut en ce cas redémarrer le serveur Web après s'être assuré d'avoir modifié le bon fichier php.ini.

    Citation Envoyé par ayago
    est possible de donner plus d'un path pour safe_mode_include_dir ?
    Oui, depuis la version 4.2.0

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 34
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut exec en php ??
    Citation Envoyé par julp Voir le message
    Il faut en ce cas redémarrer le serveur Web après s'être assuré d'avoir modifié le bon fichier php.ini.


    Oui, depuis la version 4.2.0
    oui a chaque fois que je fait une modification je redémarre le SW. la fonction que je demande d'être exécuter est la suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec('sh /home/Public/Personnel/conecter')
    en sachant que conecter est un script en Bash, jusqu'à maintenant je reçois plus de message warning, mais le script ne s'exécute pas
    est ce que quelqu'un a déjà put résoudre un problème pareil
    merci

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Qu'en dis le journal d'erreur du serveur ? Avez-vous les permissions adéquates sur le script en question (exécution) ?

    Ici c'est bien safe_mode_exec_dir qu'il faut configurer plutôt que safe_mode_include_dir : ce sont deux choses différentes (inclusions contre exécutions).

    Et inutile de spécifier l'interpréteur - vous pouvez le gérer via le shebang - car de toute manière il ne sera pas trouvé s'il n'est pas dans l'un des répertoires indiqués par safe_mode_exec_dir.

Discussions similaires

  1. [MySQL] PHP-Fonction avec update
    Par Gui92 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/12/2006, 07h31
  2. [Mail] PHP Fonction mail
    Par fred67200 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2006, 13h43
  3. [Système] Problème php (fonction imagecopyresampled)
    Par ChucklaPuck dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2006, 16h11
  4. [PHP] Fonction : lister les polices
    Par Amidal dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2006, 16h26
  5. [Apache][Mod PhP] Fonction mail()
    Par kalash_jako dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo