IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Manipuler un JtextArea


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 112
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Manipuler un JtextArea
    Salut,
    J'utilise le type JtextArea et je ne sais pas trop le manipuler.J'ai crée 2 JtexArea une contient des valeur et l'autre est vide.Lorsque je clique sur un bouton,l'element selectionné sera deplacé dans le JtexArea qui était initialement vide.j'ai developpé ce code mais il ne selectionne pas automatiquement les champs(ça peut se faire mauellement) et avec ça quand je deplace un élément vers le 2eme JtextArea il se deplace mais une copie reste dans le 1er JtextArea,alors que je veux que ça soit deplacé carrément du premier JtextArea:Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     private void jButton1_actionPerformed(ActionEvent e) { String sel=jTextArea1.getSelectedText(); if (sel!="") { jTextArea2.append(sel+"\n"); jTextArea1.removeAll(); } else if(sel=="") ; }

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de zorm
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 672
    Points
    672
    Par défaut
    Citation Envoyé par FstDsi Voir le message
    il ne selectionne pas automatiquement les champs(ça peut se faire mauellement)
    Peux tu etre un peu plus précise sur ce point? Je ne comprends pas trop ce que tu veux dire par la.


    Citation Envoyé par FstDsi Voir le message
    quand je deplace un élément vers le 2eme JtextArea il se deplace mais une copie reste dans le 1er JtextArea,alors que je veux que ça soit deplacé carrément du premier JtextArea
    .

    Tu peux essayer ca sinon:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     private void jButton1_actionPerformed(ActionEvent e) { 
    String sel=jTextArea1.getSelectedText();
    //Pour les tests d'egalité sur les String, il faut utiliser la méthode equals et non les !=, ==
     if (!sel.equals("")) { 
    jTextArea2.append(sel+"\n"); 
    jTextArea1.replaceRange("",0,sel.length); 
    }}

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 112
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    "il ne sélectionne pas automatiquement les champs(ça peut se faire manuellement)" je m'explique:
    Je veux que lorsque je clique sur une ligne,celle ci sera sélectionnée en entier sans que je sois obligée de passer le curseur jusqu'à la fin du texte.
    Est ce fesable ou pas??

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Citation Envoyé par let_me_in Voir le message
    J'allais le dire, c'est sûrement un collègue
    Comme proposé dans l'autre post, utilise plutôt une JList.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 112
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je ne voulais pas utiliser Jlist parceque je n'ai pas reussi a inserer dedans.
    L'insertion dans un JtextArea se fait comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    jButton1_actionPerformed(ActionEvent e) {
    String sel=jTextArea1.getSelectedText();
    //Pour les tests d'egalité sur les String, il faut utiliser la méthode equals et non les !=, ==
    if (!sel.equals("")) {
    jTextArea2.append(sel+"\n");
    jTextArea1.replaceRange("",0,sel.length);
    }}
    Est ce que vous pourriez me donner son equivalent pour la Jlist??

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Tu devrais jeter un oeil à How to use a Lists.

    Les explications sont très claires, pour initialiser la liste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ListModel listModel = new DefaultListModel();
    listModel.addElement("Debbie Scott");
    listModel.addElement("Scott Hommel");
    listModel.addElement("Alan Sommerer");
    list = new JList(listModel);
    Pour ajouter des éléments :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((DefaultListModel)list.getModel()).addElement("Brad Pitt");

Discussions similaires

  1. Boutons manipulant une JTextArea
    Par mrshoki dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 23h42
  2. Manipulation des handle contexte
    Par rockbiker dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2003, 18h51
  3. [VB6]manipuler les semaines en VB ?
    Par kamadji dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2003, 12h33
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2003, 17h06
  5. Fonctions de manipulation des chaines et des dates
    Par Fares BELHAOUAS dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2002, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo