IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[Delphi2007] Référence d'unité circulaire


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Delphi2007] Référence d'unité circulaire
    Salut tout le monde j'ai un petit gros problème

    J'ai une application Delphi en multifiches la première c'est l'IHM de l'appli et la 2° c'est le DataModule.
    Dans la 1° fiche je fait appel et la 2° mais dans la 2° je fais appel à la 1°.

    J'essaie de compiler tout sa et j'ai à la compilation un message d'erreur référence d'unité circulaire.

    J'ai regardé sur les forums et tout ils disent de mettre tout dans la même unité et de définir 2 types mais je peux pas caser mes DataSource sur la même fiche que l'IHM surtout qu'en plus dans la fiche du DataModule je fais un appel à Rave.

    A l'aide svp si quelqu'un sait quoi faire

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 338
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    bonjour
    bienvenue sur le forum

    essayez:
    dans la fiche1, mettre uses Unit2 normalement,
    dans la fiche2, mettre uses Unit1 dans la partie implementation

    à +

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    j'ai fait comme tu m'a dit banban je n'ai plus l'erreur d'unité circulaire mais du coup toute les fonctions de mon Unit1 à part les formcreate, formshow me donne l'erreur "Déclaration forward ou external non satisfaite"

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    xxxxxxxxxxx
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 308
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Cela semble signifier que le datamodule utilise dans sa partie interface des classes définies dans la fiche ; Une alternative pourrait être de typer moins fortement ces paramètres (en passant par une classe ancêtre, pourquoi pas TObject). Il sera alors possible d'accéder aux propriétés et méthodes spécifiques de ces classes dans l'implémentation en transtypant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if monobjet is TMaClasse then 
      TMaClasse(MonObjet).methode;

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    j'ai entendu dire que l'on peut contourner ce problème via des externales et des forward mais pour les external il faut indiquer la dll ce que je ne peux pas faire vu que la fonction est définie dans la fiche qui l'utilise

    Le Datamodule lui ne récupère que la valeur d'un champ de la fiche1 pr remplir l'en-tete de l'état Rave

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    xxxxxxxxxxx
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 308
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Le Datamodule lui ne récupère que la valeur d'un champ de la fiche1 pr remplir l'en-tete de l'état Rave
    Alors pourquoi ne définis-tu pas une propriété public sur ton datamodule pour l'alimenter depuis ta fiche ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    MonDM = class(TDataModule)
    //...
    private
      fMaValeur : integer;
    //...
    public
      property MaValeur : integer read fMaValeur write fMaValeur;
    //...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 457
    Points
    28 457
    Par défaut
    Citation Envoyé par mrlulu972 Voir le message
    j'ai entendu dire que l'on peut contourner ce problème via des externales et des forward mais pour les external il faut indiquer la dll ce que je ne peux pas faire vu que la fonction est définie dans la fiche qui l'utilise

    Le Datamodule lui ne récupère que la valeur d'un champ de la fiche1 pr remplir l'en-tete de l'état Rave
    j'ai fait un article détaillé sur la question...s'il ne répond pas à tes interrogations, n'hésite pas les poser.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    j'ai fait un petit mélange de tout et sa marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/06/2011, 17h24
  2. Référence d'unité circuliare
    Par Darkyl dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2009, 14h06
  3. Problème de uses : référence d'unité circulaire
    Par adeltimple dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2009, 13h49
  4. Problème de référence de données circulaire
    Par Wismerhill50 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2005, 22h38
  5. [Delphi 2005][Delphi 6] reference d'unité circulaire
    Par ludovic tambour dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/05/2005, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo