IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

formulaire récapitulatif commande


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 134
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut formulaire récapitulatif commande
    Bonjour,

    j'aurai aimé faire un formulaire qui récapitule les commandes passées par mon entreprise et qui sont stockées dans ma base Access.
    En fait, je voudrai faire c'est choisir dans un menu déroulant mon numéro de commande et que en dessous dans un sous-formulaire, tous les produits de cette commande soit listés.
    Mais, le truc c'est que j'ai plusieurs entrées avec le même numéro de commande dans ma table, donc je ne peux pas le mettre dans un menu déroulant.

    Des idées? Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 47
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu être plus précis stp ?
    En fait tu veux lister tous tes n° de commande dans un MD puis, en fonction de celui qui est sélectionné, afficher en sous-formulaire le détail de la commande ? Je vois pas où est ton problème en fait...

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    peux tu décrire les champs que tu as mis dans tes tables stp, c'est fort possible que ton modéle soit faux comme tu l'expliques !

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 134
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour et surtout merci de vos réponses,

    En fait, je n'avais pas lié mon sous formulaire et mon formulaire..

    Mes produits commandés s'affichent désormais dans le sous formulaire quand dans le formulaire je met le numéro de commande. Par contre, pour pouvoir défiler dans mes commandes je ne peux utiliser que la roulette, j'ai un champ menu déroulant pour choisir mon numéro de commande mais quand je clique sur un des numéros je ne peux pas le sélectionner..

    J'espère avoir été plus clair..

    La requête pour mon sous formulaire est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT c.n_commande, c.reference, p.designation, c.quantite, p.prix_init, c.n_compte, c.recept_prevue, c.commentaire, c.recue
    FROM commande AS c, produit AS p
    WHERE c.reference=p.reference;

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    Tu n'as que 2 tables ? Commande et produits ? Une commande ne peut pas contenir plusieurs produits ? Ou un produit ne peut etre que dans 1 seul commande ? Je pense que ton probleme vient de tes tables, il doit t'en manquer une pour faire le lien entre les 2 !

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 134
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    mes tables sont :

    commande [id, date_commande, n_commande, reference, quantite, n_compte, recept_prevue, recept_reelle, commentaires]
    produit[reference, fabricant, designation, prix_init, categorie]

    mais en effet, je crois que j'ai un problème dans la construction de mes tables.. car comme je l'ai construit une commande ne peut contenir qu'un seul produit.
    Je vais rectifier ça !
    Merci

  7. #7
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    La solution est assez simple, j'en étais sur que le probleme venait de la, il te faut une table détail_cmd qui fait le lien entre tes 2 tables, dans laquelle tu indiques la quantité,... (tout les élements concernant le produit pour le client) tu verras que apres tout ira mieu !

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 134
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci,

    donc mes tables seraient :

    commande [n_commande, date_commande, n_compte, recept_prevue, recept_reelle, commentaires]
    detail_commande[id, n_commande, reference, quantite]
    produit[reference, fabricant, designation, prix_init, categorie]

  9. #9
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    Non, pas de Id dans detail_commande, la clé primaire est la concaténation des 2 clés etrangères, soit plus simplement, n_commande et reference (les 2)

    commande [n_commande, date_commande, n_compte, recept_prevue, recept_reelle, commentaires]
    detail_commande[ #n_commande, #reference, quantite]
    produit[reference, fabricant, designation, prix_init, categorie]

    le # signifie clé étrangere
    les clés primaires sont soulignées

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 134
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Ok, merci.
    Mais sous Access c'est possible de mettre plusieur entrée en clé primaire ??
    Je savais que ce que tu dis est possible mais je n'ai pas trouvé comment le faire sous Access..

    Tu pourrais me dire comment faire stp. Merci d'avance.

  11. #11
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    Oui bien sur, si je te dis de le faire, c'est que c'est possible, il faut juste les selectionner tout les 2 avec ctrl et sans lacher la touche, clique droit clé primaire !

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 134
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Ah oki, merci !!
    J'avais jamais testé avec la touche ctrl

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 134
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Je viens de tester ce matin au bureau et tout marche nikel
    Merci beaucoup, bonne journée,

    PC81

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [A-02] Elaboration d'un formulaire de commande
    Par grabuge41 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2009, 23h06
  2. SCRIPT de calcul automatique, formulaire de commande
    Par bc.dumon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2008, 11h32
  3. formulaire de commande
    Par nhynhy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2008, 17h12
  4. [Formulaires][03] commandes internet
    Par ThieBEN dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 09h50
  5. pb sur formulaire de commande
    Par wamkey dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo