IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Champ vide = Liste Invisible mais c'est le SF qui est invisi


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut Champ vide = Liste Invisible mais c'est le SF qui est invisi
    Slr
    Je souhaite qu'une liste soit invisible ou simplement inactive lorqu'un des champ est vide !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If IsNull(Me.HeureCompositionNuméro) Then
    Me.RésultatAppel.Visible = False
    Else
    Me.RésultatAppel = True
    End If
    Ps: le champ est dans le SF, sa valeur est mise de façon automatique car sa source est une valeur du Form principale qui elle même est une valeur encodée suivant une certaine action !
    Donc aucune saisie de l'utilisateur !
    La liste a "neutraliser" est dans le sous form, et jai mis ce code a l'ouverture du sousForm !
    En fait quand le Form principal est ouvert, la liste du sous form doit etre neutralisée...
    Si l'action souhaitée dans le formulaire principal est effectuée la liste redevient accessible !
    Mais dans ce que j'ai fait, c'est le sousForm en entier qui est invisible???
    Quelqu'un a une idée ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 144
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour,

    placé sur l'ouverture, cela ne s'exécute qu'une fois, à l'ouverture du sous formulaire.
    Dans le code que tu indiques, la propriété visible de RésultatAppel ne repasse pas à true mais je pense que c'est un oubli de recopie.
    As-tu essayé avec la propriété enable ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    slt,
    En fait
    Me.RésultatAppel
    Est le premier champ qui doit etre rempli dans le SF !
    Ce qui me fait chercher une soluce sur open car je n'ai pas d'autre champ a remplir avant celui là !
    la propriété visible de RésultatAppel ne repasse pas à true mais je pense que c'est un oubli de recopie.
    bien vu !! c'est rectifié !
    J'ai essayé aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If IsNull(Me.HeureCompositionNuméro) Then
    Me.RésultatAppel.Enabled = False
    Else
    Me.RésultatAppel.Enabled = True
    End If
    Mais ...Méthode introuvable....
    Je ne vois ce que je ne fais pas correctement !!

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 144
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    dis voir, où se trouve le champ que tu testes ? s'il est sur le form principal il faut en tenir compte dans le isnull genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if isnull(forms!f_principal!HeureCompositionNuméro) then...
    A+

  5. #5
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Re,
    C'est sur open du SF que je met cette fonction !
    Donc pas de souci !!
    Enfin si un gros tout ce que j'eesai ne marche pas

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de Trini
    Homme Profil pro
    Dresseur de puce
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dresseur de puce

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 189
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Salut Sam,

    Je suis comme Jfox, ton champ HeureCompositionNuméro est situé dans le SF ou dans le Form principal ?
    Pace que si il est dans le formulaire principal et que ton code est dans le SF (sur open) c'est normal qui trouve pas.

  7. #7
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Je reprend...
    Le code est sur open du SF
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If IsNull(Me.ClickNumérotation) Then
    Me.RésultatAppel.Visible = False
    Else
    Me.RésultatAppel.Visible = True
    End If
    Oup's je m'étais trompé en recopiant de nom du champ sur les autres post c'est bien ClickNumérotation qu'il faut tester !
    Par contre je tiens a préciser que
    RésultatAppel
    est une liste déroulante et d'une part le .Enabled n'a pas l'air de fonctionner (en tout cas je ne l'ai pas en écriture intuitive VBA) et d'autre part quand je force l'écriture, j'ai le même msg comme pour le code cité au dessus
    Membre de Méthode ou de données introuvable.
    Le résultat que j'essaie d'obtenir c'est
    1/ A l'ouverture du FormPrincipal
    En fait quand le Form principal est ouvert, la liste du sous form doit etre neutralisée...
    2/
    Si l'action souhaitée dans le formulaire principal est effectuée la liste redevient accessible !
    PS : le champ ClickNumérotation est dans le SF, sa valeur est mise de façon automatique car sa source est une valeur du Form principale qui elle même est une valeur encodée suivant une certaine action faite dans le formulaire principal!
    Donc aucune saisie de l'utilisateur !
    Et le souci c'est
    Citation:
    Me.RésultatAppel
    Est le premier champ qui doit etre rempli dans le SF !
    D'ou l'idée de passer sur open du SOUS Form pour "neutraliser" cette liste déroulante !
    Puis si l'action souhaitée dans le form principal est OK je fais un Refrech ou Requery pour réactiver ma liste RésultatAppel car ClickNumérotation ne sera plus vide !
    Simple mais j'arrive pas

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Tu dis :

    A l'ouverture du FormPrincipal
    Et tu places le code dans le SF ... tu crois pas qu'il y a un problème

  9. #9
    Membre actif
    Avatar de Trini
    Homme Profil pro
    Dresseur de puce
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dresseur de puce

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 189
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Re,

    Et puis Bizarre que tu n'a pas la propriété Enabled sur la liste RésultatAppel, y'a pas un loup de ce côté... on cherche quoi

  10. #10
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    slt à tous,
    Tofalu a dit:
    Et tu places le code dans le SF ... tu crois pas qu'il y a un problème
    j'en ai déja un pour ce SF du même style et ça marche!!
    Faut pas faire??
    Trini a dit :
    Et puis Bizarre que tu n'a pas la propriété Enabled sur la liste RésultatAppel, y'a pas un loup de ce côté... on cherche quoi
    lorsque j'écris ces fonction pour un champ "normal" pas de problème mais pour cette liste j'ai, après avoir saisi le nom de le liste
    .value
    et rien d'autre !!!
    Je suis peut etre "tordu" par moment, mais ce que souhaiterai comme résultat final n'est pas si abérent !! non?

  11. #11
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Et bien !!!
    J'ai fini par mettre ceci sur Open du form principal
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If IsNull(Me.ClickNumérotation) Then
    Me.SF_PriseDeLigne.Enabled = False
    Else
    Me.SF_PriseDeLigne.Enabled = True
    End If
    Je neutralise le SF en entier !
    (Je n'arrive pas a neutraliser ma liste RésultatAppel depuis le form principal qui elle est dans le Sous Formulaire )
    Puis je fais un refrech du from une fois l'action obligatoire faite ! (numérotation tel) Cette action obligatoire me renseigne le champ ClickNumérotation mais du SF (houp's même nom que celui du form!)
    Mais le refrech ne retablie pas le SF alors j'ai créer un bouton qui fait l'inverse !!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    If Not IsNull(Me.ClickNumérotation) Then
    Me.SF_PriseDeLigne.Enabled = True
    Else
    Me.SF_PriseDeLigne.Enabled = False
    End If
    DoCmd.GoToControl "SF_PriseDeLigne"
    C'est pas jolijoli mais ça marche..
    Mais pourquoi le Refrech ne retablie pas le SF ?? la valeur de ClickNumérotation n'est plus vide a ce moment pouratnt??

  12. #12
    Membre actif
    Avatar de Trini
    Homme Profil pro
    Dresseur de puce
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dresseur de puce

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 189
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Sam,
    Juste pour rassurer !

    Non non ce n'est pas abérrant comme méthode, c'est comme ça que je fais pour ne pas avoir une zone de liste avec n'importe quoi dedans avant que l'utilisateur est commencé une saisie ou un truc du genre.

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 66
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Je n'arrive pas a neutraliser ma liste RésultatAppel depuis le form principal qui elle est dans le Sous Formulaire
    et comme ca ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    If Not IsNull(Me.ClickNumérotation) Then 
    Me.SF_PriseDeLigne.form.RésultatAppel.Enabled = True 
    Else 
    Me.SF_PriseDeLigne.form.RésultatAppel.Enabled = False 
    End If 
    DoCmd.GoToControl "SF_PriseDeLigne.form.RésultatAppel"
    ca t'avanceras pas beaucoup si ca marche mais c'est toujours bon a savoir [/code]

  14. #14
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Slt coyote
    Depuis Open du form ça marche pas
    Objet non géré...
    Enfin, écrit tel quel !

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Liste deroulante avec choix fonction de ce qui est déja attribué
    Par maxime-a dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/04/2015, 11h53
  2. champs vides liste
    Par ing rima dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2014, 17h38
  3. Qu'est-ce qui est strict et qu'est-ce qui ne l'est pas ?
    Par limestrael dans le forum Haskell
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/08/2009, 22h37
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 06/04/2007, 13h36
  5. Est-ce Eclipse qui est bogué ou moi-même ?
    Par Virgile le chat dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2006, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo