IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

exploiter le resultat d'une requette


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 35
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut exploiter le resultat d'une requette
    Bonjour,
    je ne sais pas comment faire pour exploiter le resultat de mes requetes je m'explique je voudrai juste créer une fonction toute simple qui multiplie le resultat de ma requete par un coeficient je ne sais pas quoi utiliser une fonction toute faite? procedure stockée?
    merci de m'eclairer

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 35
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    je travaille sous MS Server 2005express

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Quel résultat te donne ta requête exactement, peux-nous l'afficher ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 35
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    c'est un nombre qui corespond a un nombre de copie d'imprimante afin de faire des stats sur le centre de coup j'aurai besoin de multiplier le resultat par le prix a l'unité (1centime)
    merci

  5. #5
    Membre actif
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 311
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    select nb*0.01 as cout
    from imprimante
    si c'est pour chaque imprimantes

    si c'est pour tout
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    select sum(nb)*0.01 as cout2
    from imprimante

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 35
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci beaucoup!! je ne savais pas que c'etait possible.
    autre question:
    j'ai une suite de requete(une 50aine)
    puis-je les ecrire quelque part puis ensuite lancé la totalité des requetes d'un coup? si oui comment faire? merci

  7. #7
    Membre actif
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 311
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    ça depend en fait...
    si c'est cohérent ou pas.
    Tu peux généralement faire plusieurs requêtes a la suite en utilisant des temporary table
    par ex
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    create temporary table t1
    (select qqchose as nb1  from machin);
     
    create temporary table t2
    (select qqchose2 as nb2 from machin2);
     
    select nb1+nb2 from t1, t2
    ;
    drop table t1;
    drop table t2;
    Pour faire des unions aussi c'est pratique mais pour faire des selects, non il faut faire chaque requête l'une après l'autre.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 102
    Points : 28 387
    Points
    28 387
    Par défaut
    Il s'agit de commandes de base du langage SQL qui sont décrites dans les Cours SQL

Discussions similaires

  1. Dans quel composant stocker le resultat d'une requette
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 19
    Dernier message: 18/04/2007, 23h09
  2. Rediriger Le resultat d`une requette vers un fichier
    Par The Real Mouna dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2007, 10h17
  3. resultat d'une requette
    Par mqsi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2006, 17h10
  4. [SQL] Stocker le resultat d'une requette
    Par zulot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/06/2006, 11h52
  5. [c#]Recuperer le resultat d'une requette SELECT @@IDENTITY
    Par MaxiMax dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/07/2005, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo