IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème de sous-états


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 34
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Problème de sous-états
    Bonjour,

    Je posséde un états qui est divisier en plusieurs en tête et pied de groupe.
    Le premier groupe est le Nom du titulaire.
    Le deuxième groupe est la Direction d'affectation
    Le troisième est le libellè de service.
    Dans ma section détail j ai différents chiffres qui correspondent à des couts de télephonie.

    Dans le pied de groupe libellè de service j'ai un sous-etat qui me calcule des sommes ( un cumul annuel) de chaque service à partir d'une requete qui prend en paramètre une date rempli à partir d'une zone de texte saisi par un utilisateur dans un formulaire. Et cela marche très bien!!

    Voici la requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT [Conversion direction numéro].[Direction d'affectation], [Conversion direction numéro].[Libelle service affectation], Sum([Services et options]/3) AS [Services et options3], Sum([Abos et forfaits]/3) AS [Abos et forfaits3], Round(Sum([Synthéses mobiles].[Consommations Données (Temps) comprise dans le forfait]),2) AS [SommeDeConsommations Données (Temps) comprise dans le forfait]
    FROM ([Synthéses mobiles] INNER JOIN [Conversion direction numéro] ON [Synthéses mobiles].Ligne = [Conversion direction numéro].[N° de Ligne]) INNER JOIN Collectivité ON [Synthéses mobiles].[Numéro de Titulaire] = Collectivité.[Titulaire SFR]
    WHERE (((Year([Date émisson facture]))<=CInt(Right([Forms]![Affichage_tab].[Texte10],4))) AND (([Synthéses mobiles].[Date émisson facture])>=[Forms]![Affichage_tab].[ldate_fact]))
    GROUP BY [Conversion direction numéro].[Direction d'affectation], [Conversion direction numéro].[Libelle service affectation];

    ET je voudrais faire la même chose mais pour le groupe Direction d'affectation.
    Donc j'utilise la même requete que pour le libellé de service sauf que je modifie les champs pére et fils.
    Et là quand je clic sur le bouton pour afficher mon états il me demande d'entrer une valeur paramètre alors que pour le service il ne me demandais rien ( piece jointe Form.jpg pour voir le message).

    Donc si quelqu'un aurait une idée??

    Merci d'avance
    Coson54
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Salut,

    tu peux tester: supprimer le where et ajouter Year([Date émisson facture]), CInt(Right([Forms]![Affichage_tab].[Texte10],4)) dans le select

    6ril

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 34
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Voici la requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT [Conversion direction numéro].[Direction d'affectation], [Conversion direction numéro].[Libelle service affectation], Sum([Services et options]/3) AS [Services et options3], Sum([Abos et forfaits]/3) AS [Abos et forfaits3], Round(Sum([Synthéses mobiles].[Consommations Données (Temps) comprise dans le forfait]),2) AS [SommeDeConsommations Données (Temps) comprise dans le forfait],(Year([Date émisson facture])),CInt(Right([Forms]![Affichage_tab].[Texte10],4))) 
    FROM ([Synthéses mobiles] INNER JOIN [Conversion direction numéro] ON [Synthéses mobiles].Ligne = [Conversion direction numéro].[N° de Ligne]) INNER JOIN Collectivité ON [Synthéses mobiles].[Numéro de Titulaire] = Collectivité.[Titulaire SFR]
    GROUP BY [Conversion direction numéro].[Direction d'affectation], [Conversion direction numéro].[Libelle service affectation];
    MAis il me dit qu il y a une erreur lorsque je veut lancer la requete. Il me dit :
    Vous avez essayé d'executer une requete ne comprenant pas l'expression spécifié Year([Date émisson facture])) comme une partie de la fonction agrégat

    Coson54

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    oui, retire le group by

    le but etant de savoir ce qu'il y a dans les deux champs

    6ril

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 34
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J ai simplifié au maximun la requete et voila ce que j ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT [Conversion direction numéro].[Direction d'affectation], Sum([Synthéses mobiles].[Abos et forfaits]) AS [SommeDeAbos et forfaits], Year([Date émisson facture]),CInt(Right([Forms]![Affichage_tab].[Texte10],4))
    FROM ([Synthéses mobiles] INNER JOIN [Conversion direction numéro] ON [Synthéses mobiles].Ligne = [Conversion direction numéro].[N° de Ligne]) INNER JOIN Collectivité ON [Synthéses mobiles].[Numéro de Titulaire] = Collectivité.[Titulaire SFR];
    mais il me met le même message d erreur ! Vous avez essayé d'executer une requete ne comprenant pas l'expression spécifié 'Direction d'affectation' comme une partie de la fonction agrégat

    coson54

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    retire aussi la somme sum()

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 76
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    salut,

    essaye voir de mettre des valeurs en dur dans ton where pour tester ta requete

    David

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 34
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J ai essayé avec des valeurs en dur directement placé dans ma requète et cela marche correctement.
    Donc cela doit venir de mes champs. Mais alors pourquoi ça marche pour les services et pas pour la direction?
    Petite précision je fait ma requête dans le requeteur de access.

    Merci
    Coson54

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 34
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    A present j ai enlevé ma somme Sum et j ai comme resultat maintenant:
    pour Year([Date emission facture ]) vaut 2008
    et pour CInt(Right([Forms]![Affichage_tab].[Texte10],4)) vaut 2008

  10. #10
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    oki, maintenant; occupe toi du where.
    Tu rajoutes et teste les conditions une à une...

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 34
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je n'ai qu'une condition dans le where.
    Si je passe ma valeur en dur cela marche.
    Si j'utilise le Formulaire cela ne marche plus dans le sous-etats mais à partir du requeteur cela marche correctement.
    Je ne sais pas de quoi cela pourrait venir??

    La requete simplifier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT [Conversion direction numéro].[Direction d'affectation], Sum([Synthéses mobiles].[Abos et forfaits]) AS [SommeDeAbos et forfaits]
    FROM ([Synthéses mobiles] INNER JOIN [Conversion direction numéro] ON [Synthéses mobiles].Ligne=[Conversion direction numéro].[N° de Ligne]) INNER JOIN Collectivité ON [Synthéses mobiles].[Numéro de Titulaire]=Collectivité.[Titulaire SFR]
    WHERE ((([Synthéses mobiles].[Date émisson facture])>=Forms!Affichage_tab.ldate_fact))
    GROUP BY [Conversion direction numéro].[Direction d'affectation];
    Coson54

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 34
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Plus personne à une petite idée?

Discussions similaires

  1. Probléme de sous état avec Crystal Report et delphi 7
    Par NajahDaoues dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/08/2010, 21h03
  2. [CR 8] Problème affichage sous état
    Par bisounours12 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2010, 11h04
  3. [a-03] Problème de sous état
    Par Milyshyn76 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2008, 14h40
  4. [CRYSTAL REPORT ] Problème avec sous état
    Par olbi dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2006, 15h52
  5. [ETAT] problème pour centrer un sous-état
    Par tonio-lille dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/10/2004, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo