IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Positionner des cellules dans une page


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Positionner des cellules dans une page
    Bonjour.

    Existe-t'il un moyen pour une feuille Ecell de préciser quelle cellule
    doit apparaitre à tel endroit.
    Par exemple, je veux qu'à l'ouverture, la cellule 1 de ligne 35 soit positionnée
    en haut et à gauche de ma feuille.

    Merci d'avance.

    Cordialement.
    Bernard

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Je débute, donc ce que je vais te proposer ne sera surement pas la meilleure solution...

    Il existe une procédure "Before_close" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    Je pense que si dans cette procédure tu demandes à ce la cellule 1 de la ligne 35 soit sélectionnée, alors à la prochaine ouverture du fichier, tu tombera avec cette cellule en haut à gauche.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Tu peux utiliser la routine

    private Sub Auto_Open()

    sheets(tafeuille).cells(i,j).select

    end sub

    Et tu regle i et j de sorte que la bonne case soit en haut à droite.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    à CCHEVALIER

    merci pour ta proposition.
    Je teste et si je cloture sans rien redemander, c'est que ça a marché.

    Cordialement.
    Bernard

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        Dim myPlage As Range, origin As Range
        Set origin = [Feuil1!B10]
        Set myPlage = Range("A1").Offset(0, 0).Resize(origin.Row - 1, origin.Column - 1)
     
        ActiveWindow.ScrollIntoView 0, 0, 100, 100, True
        ActiveWindow.ScrollIntoView myPlage.Width * 4 / 3, myPlage.Height * 4 / 3, 100, 100, True

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir à tous

    une autre possiblité

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Workbook_Open()
    With ActiveWindow
    .ScrollRow = 35
    .ScrollColumn = 1
    End With
    End Sub

    bon we
    michel

    Veuillez penser à utiliser les balises de codes SVP
    Voir les régles d'utilisation des forums

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    à Tous, Merci!

    Je n'ai pas encore tout testé, mais j'ai déja fait marcher une des solutions.

    Je clôture donc ce petit débat en vous remerciant encore.

    Cordialement.
    Bernard

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer des info dans une page html
    Par DORBRITZ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/03/2008, 11h13
  2. Positionner des éléments dans une cellule de tableau
    Par Rémy29 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 17h33
  3. [RegEx] Récupérer des données dans une page Web
    Par Pragmateek dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2006, 19h44
  4. [des panneaux dans une page web] que choisir ?
    Par oursblanc dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 11h02
  5. Récupérer des données dans une page HTML
    Par newdelirium dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo