IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème pour remplir une ListView


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 521
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut Problème pour remplir une ListView
    Bonjour

    J'ai une ListView à deux colonnes et je voudrais dans un premier temps remplir la première avec des valeur, pour ceci j'ai utilisé en adaptant bien sûr cette méthode que j'ai trouvé dans un tutoriel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ListViewChampSource.Items(0).SubItems(0).Text = "Yves"
    ce qui me donne cette erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    InvalidArgument=La valeur '0' n'est pas valide pour 'index'. Nom du paramètre : index
    et même quand je change la valeur de la ligne dans items exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListViewChampSource.Items(1).SubItems(0).Text = "Yves"
    j'ai la même erreur avec 1 qui devient l'index non valide.
    Quelqu'un pourrait-il m'aider?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut pour ajouter des Items et des Sous-items à un composant ListView, j'ai regardé dans l'aide de VB (qui est en anglais chez moi) et j'ai testé ceci : (qui marche très bien)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Form_Load()
        Dim i As Integer
        For i = 1 To 5
            ListView1.ListItems.Add i, , "Item numéro " & i
            ListView1.ListItems(i).ListSubItems.Add , , "Description de l'item numéro " & i
        Next
    End Sub
    [Edit] Il va sans dire que j'avais ajouté les entêtes de colonnes dans l'éditeur (Item et Description).

    Soit dit en passant : l'indice du premier item d'une liste dans un ListView est 1. Ce doit donc être la même chose pour les sous-items.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 521
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Je suis sous vb2005 et il me dit que ListItems n'est pas membre de Listview, je l'ai remplacé par items mais ça ne marche toujours pas

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Ceci dit, le début de la solution reste toujours le même : l'aide de VB. Si tu ne trouves pas, il y a la FAQ, les Tutos, et la recherche sur le forum...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème pour remplir une liste
    Par sky88 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/12/2010, 14h33
  2. Aide pour remplir une Listview
    Par Didpa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2010, 16h00
  3. Problème pour remplir une listeView multicolonne
    Par sebac dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/07/2009, 03h19
  4. [VBA-E] Problème pour remplir une listbox multicolonne
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2007, 16h55
  5. [VBA-Excel]Problème pour remplir une listview
    Par Le Djé dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo