IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Je n'arrive pas à afficher un attribut


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 59
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [POO] Je n'arrive pas à afficher un attribut
    Bonjour à tous.
    Voia j'ai une classe User:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    class User 
    {
    	  private $id;
    	  private $pseudo;
    	  private $password;
    	  private $mail;  
    	  private $cheminAvatar;
    	  private $valide;  
     
    	  //Constructeur:
    	  function __construct($id)
    	  {
    		  $connexion = new Bdd();
    		  $connexion->connecter();
    		  $user = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM users WHERE id = $id "));
     
    		  $this-> id = $id;
    		  $this-> pseudo = $user['pseudo'];
    		  $this-> password = $user['password'];
    		  $this-> email = $user['mail'];
    		  $this-> cheminAvatar = $user['cheminAvatar'];
    		  $this-> valide = $user['valide'];  
     
    	  	  $connexion -> deconnecter();
    	  } 
              //Autres fonctions en dessous.
    }
    Puis sur une page php je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $user = new User($idUser);
    echo "PSEUDO:". $user->getPseudo;
    j'ai bien l'idUser correspondant en base, de ce coté la il n'y a aucun probleme.
    On dirait en fait que le constructeur n'initialise pas les attributs...
    Car le echo ne m'affiche juste "PSEUDO:" et c'est tout, je n'ai pas le pseudo..Alors qu 'il vaut bien quelque chose dans ma base de données..

    Je vous remerci d'avance!
    Allez ++!!

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 110
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    private $tavar;

    en declarant ta var comme ceci , elle est juste accessible depuis ta classe elle meme.

    protected $tavar;

    $tavar est accessible dans la classe et les classes enfants.

    Pour ton cas , utlises :

    public $tavar;

    ++

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 59
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Malheureusement ca ne fonctionne pas..
    J'ai pourtant une méthode getPseudo dans ma classe qui renvoie le pseudo, donc même avec un protected ca devrait fonctionner..Nan?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     function getPseudo()
    	  {
    	  	return $this->pseudo;
    	  }
    Allez ++!!

  4. #4
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 179
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Rajoute error_reporting(E_ALL) en haut de ton script.

  5. #5
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Hum
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "PSEUDO:". $user->getPseudo();
    Avec les parenthèses, qu'est-ce que ça donne?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 59
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tsilefy Voir le message
    Hum
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "PSEUDO:". $user->getPseudo();
    Avec les parenthèses, qu'est-ce que ça donne?
    Ca donne bien
    J'suis un boulet!
    Merci.
    Rajoute error_reporting(E_ALL) en haut de ton script.
    Merci de l'info, j'utiliiserai ça désormais.

    Allez ++!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Je n'arrive pas à afficher les numéro de ligne
    Par erehcab dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2007, 11h59
  2. [TP] Je n'arrive pas à afficher les caractères [ { etc
    Par oliv314 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2006, 19h48
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2006, 21h53
  4. [POO] Je n'arrive pas vraiment a aprendre php
    Par schtek2 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 12/01/2006, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo