IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Sélection colonne de façon variable !


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 85
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Sélection colonne de façon variable !
    Salut,

    je n'arrive pas a trouvé la solution à ce petit problème :

    je voudrais pouvoir sélectionner le range partant de la colonne "AO". (ça facile )

    mais le problème est pour indiquer la fin de la sélection. En effet, je voudrais que ça s'arrête a "AO" + une variable (exemple "AO" + 1 = "AP" etc...)



    en espérant être clair

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu aurais plus facile d'utiliser les index de lignes et de colonnes.

    La colonne AO = Columns(41)
    La cellule AO1 = Cells(1, 41)
    etc...

    A partir de là tu peux incrémenter
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 364
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai compris, avec ton "Range" et le "Cells" de Fring
    pour une plage:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Range(Cells(1, 41), Cells(1, 41).Offset(0, n))
    où n est la variable (1 pour AP, 2 pour AQ ...), ligne(s) à adapter.
    pour une colonne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cells(1, 41).Offset(0, n)

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 85
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci les loulous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. nom de colonne dans une variable
    Par cyclone_yas dans le forum SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/12/2006, 10h41
  2. Colonnes fixes lignes variables
    Par vid2006 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/09/2006, 14h05
  3. Sélection champ contenu dans variable
    Par xa_plage dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 16h34
  4. StringGrid Sélection colonne
    Par Vodkha dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2005, 16h47
  5. sélection colonnes et lignes d'une dbgrid
    Par propa dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2004, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo