IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

ordonner les données d'une feuille dans une macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 147
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut ordonner les données d'une feuille dans une macro
    Bonjour,

    j'aimerais avoir de l'aide car j'importe des données d'un fichier, mais j'aimerais qu'elles soit triées selon une colonne précise, ou l'intitulé précis de la colonne, comme vous voulez.
    je sais aussi que quand on fait un tri des données en Excel à partir d'une seule colonne alors qu'il y en a plusieurs, il demande si on veut étendre la sélection. POur moi, c'est oui. Bien sûr, je veux un ordre croissant (A->Z)
    Si quelqu'un pouvait m'aider
    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Pour apprendre à faire ce que tu veux, essaie de prendre l'habitude d'enregistrer les macros en faisant. Après tu regardes le code et si tu ne comprends pas, tu consultes l'aide en ligne sur tel ou tel terme. Si tu ne comprends toujours pas, on sera là pour t'aider.
    Ce n'est pas pour te décourager de venir sur le forum mais tu apprendras plus vite la syntaxe. Enfin, ceux qui avancent le plus vite font comme ça
    Juste un conseil.
    Pour ton pb, ne connaissant pas la syntaxe par coeur, si je te mets le code c'est que je l'aurai fait pour toi, et simplifié parce que l'enregistreur de macro met toujours plein de trucs inutiles.
    Si tu veux mettre le code que tu obtiens, on t'aidera à faire ça.
    A+

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 147
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    merci

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 147
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut

    bon, comme là je ne peux pas faire d'enregistrement de macro pour résoudre mon probème je viens ici

    Dans ma macro, j'ouvre un fichier, j'en copie les données et je les colle dans mon classeur courant. j'appelle ensuite deux autres macros, mais au lieu de s'appliquer sur mon classeur courant, elle s'applique sur l'autre fichier ouvert! Sinon, ce n'est pas drôle
    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        Set wba = Workbooks.Open(chaine)
        Set wbb = ThisWorkbook
        Set wsb = wbb.Sheets.Add(Before:=Sheets(1))
        wba.Sheets(2).Range("A1:L5000").Copy
        wsb.Range("A1").PasteSpecial xlPasteValuesAndNumberFormats
        Call Module9.Macro2
        Call Module7.SuppLignesGLF_Pdp
    J'ai essayé de mettre des wbb, wsb pour que ça s'applique à la feuille courante ou au classeur courant, mais ça ne fonctionne pas

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Oops,

    ton problème est marqué comme résolu.

    Fais un nouveau en :
    1) Donnant l contenu de tes 2 autres macros "Macro2" et
    "SuppLignesGLF_Pdp"
    2) Précisant de quoi il s'agit et à quel endroit
    elle s'applique sur l'autre fichier ouvert! Sinon, ce n'est pas drôle
    Pour info :
    * il vaut mieux renommer tes macros en autrechose que Macro2
    * Il n'est pas utile de préciser le Module avant le nom de la macro sauf si tu as des doublons
    * Le call est aussi facultatif -> L'instruction peut être
    A+
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Citation Envoyé par meuah
    j'appelle ensuite deux autres macros, mais au lieu de s'appliquer sur mon classeur courant, elle s'applique sur l'autre fichier ouvert
    Normal si tes macros sont mal faites
    Quand tu lances ces macro, passe-leur le classeur et/ou la feuille en paramètre. Et dans macro, utilise ce paramètre comme nom de classeur et/ou de feuille.
    Prenons la feuille FL1 dans le classeur CL1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub macro1()
    Dim CL1 as Workbook
    Dim FL1 as worksheet
    Dim CL2 as Workbook
    Dim FL2 as worksheet
         Set CL1 = Workbooks("classeur1.xls")
         Set FL1 = CL1.Worksheets("feuil1")
         Set CL2 = Workbooks("classeur1.xls")
         Set FL2 = CL1.Worksheets("feuil1")
         FL1.range("A1:C10").copy FL2.range("C1")
         Macro2 FL2
    end sub
     
    Sub Macro2(FL2 as worksheet)
         Msgbox FL2.Range("C1").value
    end sub
    Tu sauras adapter
    A+

    Bonjour Godzestla,
    Tu as raison mais ce n'est pas le problème

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Bonjour ouskel'n'or,
    merci pour ta remarque. J'en était conscient mais je souhaitais voir l'ensemble du code avant. (Je suis loin d'être un expert )
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 147
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    C bon, ça fonctionne merci beaucoup

  10. #10
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    N'oublie pas de cocher résolu.
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Citation Envoyé par Godzestla Voir le message
    Bonjour ouskel'n'or,
    merci pour ta remarque. J'en était conscient mais je souhaitais voir l'ensemble du code avant. (Je suis loin d'être un expert )
    Pas de pb, meuah est un "vieux client" et j'avais suivi sa précédente discussion... Ceci explique cela
    Merci pour tes interventions.

    @Meuah : Alors, ça vient ce Résolu ?

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 147
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    voilà le résolu ^^
    Désolée

    PS : et oui, j'suis une vieille cliente mdr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] coller les données d'une plage d'une cellule dans une cellule d'une autre feuille[VBA]
    Par arthson dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 17h37
  2. Regrouper les données de plusieurs feuilles dans une
    Par djinero dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2011, 23h47
  3. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  4. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo