IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Passer l'objet connection d'une page à une autre


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 457
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut Passer l'objet connection d'une page à une autre
    Bonjour,
    J'aimerais savoir si c'est possible de passer l'objet connection d'une page à une autre..
    par ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    if($_POST["radiobutton"] == "3")
     {
       $nomBD = $_POST["databasename"];
       print('<CAPTION style=\'color:pink;\'>Managing the database : " ' . $nomBD . "\"</CAPTION>
          <tr id=\'titCol\'>
    	         <td> <input type=radio name=\"choix1\" value=\"0\"/ onClick=\"cacher()\">A whole table </td> 
    			 <td> <input type=radio name=\"choix1\" value=\"1\"/>A stored procedure </td> 
    			 <td> <input type=radio name=\"choix1\" value=\"2\"/>Your own SQL sentences </td> 
    	  </tr>");
    	$db=ADONewConnection('odbc_mssql');
    	$db->debug=1;
    	$dsn = "Driver={SQL Server};Server=" . $_POST['txtIP'] . ";Database={" . $nomBD . "};";
    	$db->Connect($dsn,$_POST['User'],$_POST['pwd']) || die('fail-MSSQLserver');
    Dans ce cas ci l'objet db ..
    Ou alors dois-je recréer la connection sur chaque page?
    Celà me semble assez lourd... même si ça serait vite fais avec un "include"..

    J'attends vos réactions avec impatience !
    Merci.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Il est preferable de réouvrir la connexion a chaque chargement de page.

    Car si tu la passe en session, la connexion risque de rester ouverte longtemps et tu a un nombre maximum de connexion ouverte simultanément.

    En ouvrant un nouvelle connexion a chaque chargement de page, ça permet de ne reste connecter au serveur sql que le temps des requêtes

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 457
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    N'est-ce pas un peu lourd de refaire une connexion à chaque page?
    On fait une requête de connexion sur la BD à chaque page..

    ça me parraissait étrange :s

Discussions similaires

  1. [Débutant] pour affecter une page à une Page Master
    Par zerkos dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2012, 10h45
  2. [POO] Passer un objet d'une page à l'autre
    Par Sh4dow49 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2008, 19h27
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2007, 17h34
  4. [JSP] Passer un objet d'une page à une autre
    Par critok dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2006, 14h24
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2004, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo