IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

checkbox et javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut checkbox et javascript
    J'ai ce code javascript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function selectsystems()
    {
       alert(document.formSystem["checkboxsystem[]"][0].checked);
       for (i=0; i < (document.formSystem["checkboxsystem[]"].length) ;i++)
       {
          if (document.formSystem["checkboxsystem[]"][i].checked == false)
          {
            alert(i + "Pas checké");
          }
          else
          {
            alert(i + "checké!");
          }
       }
    }
    Et ce code Php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    foreach($tabsystem as $system)
                    {
                      echo "<tr><td>";
                      echo "<input type=\"checkbox\" name=\"checkboxsystem[]\" value=\"$system\">&nbsp;$system";
                      echo "</tr><td>";
                    }             
                    echo "<input type=\"button\" id=\"btnselectsystems\" value=\"select\" onClick=\"selectsystems();\">";
    Et ça me dit que le checkboxsystem[].[0] has no properties... je pige pas, quelqu'un aurait une idée?

    Thx

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Bonjour,

    Ta demande a plus sa place dans le forum javascript qu'ici.

    Essaie avec ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "<input type='checkbox' name='checkboxsystem' value='$system'>&nbsp;$system";
    J'ai changé tes \" par des ', question de lisibilité.
    Et dans la fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    function selectsystems()
    {
       alert(document.formSystem["checkboxsystem"][0].checked);
       for (i=0; i < (document.formSystem["checkboxsystem"].length) ;i++)
       {
          if (document.formSystem["checkboxsystem"][i].checked == false)
          {
            alert(i + "Pas checké");
          }
          else
          {
            alert(i + "checké!");
          }
       }
    }

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 803
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord, me semble t-il, tu as un problèle au niveau de ton 'alert()';
    Tu veux afficher quoi par rapport à ton input de type check?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Désolé j'ai pas été super clair.

    Donc en fait je voudrais que pour chacune de mes textbox generé à la volée, une fois que j'ai cliqué sur un bouton:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<input type=\"button\" id=\"btnselectsystems\" value=\"select\" onClick=\"selectsystems();\">";
    J'affiche (via des alerts pour le test) la liste de mes options (checkbox) pour savoir si elles sont checkés ou pas checkés.

    L'ennui c'est que mon code javascript m'affiche des erreurs:
    Erreur : document.formSystem.checkboxsystem[0] has no properties
    Fichier source : http://localhost/benchtools/gui/sysplex.js
    Ligne : 5

    Concretement la ligne 5 c'est:
    alert(document.formSystem["checkboxsystem"][0].checked);

    Donc voila, ya un chisme qq part mais je ne vois pas ou.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 211
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Deja, ton chemin document.formSystem["checkboxsystem"][0].checked est faux, je crois que ca devrait etre qqchose comme document.forms['formSystem'].elements['checkboxsystem'].

    Et donc ta fonction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    function selectsystems()
    {
       var myBoxes = document.forms['formSystem'].elements['checkboxsystem'];
       for (i=0; i < myBoxes.length; i++)
       {
          if (myBoxes[i].checked == false)
          {
            alert(i + "Pas checké");
          }
          else
          {
            alert(i + "checké!");
          }
       }
    }

Discussions similaires

  1. Evénement checkbox et javascript
    Par Madoka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2008, 11h36
  2. Checkbox et javascript
    Par ch_lensois dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2008, 14h21
  3. checkbox en javascript
    Par tang le breton dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2008, 17h27
  4. Liste de checkbox et Javascript
    Par birdy85 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2007, 13h49
  5. checkbox et javascript
    Par damaskinos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2007, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo