IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment cree la relation entre formulaire sans faire de sous-formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment cree la relation entre formulaire sans faire de sous-formulaire
    Bonjour,

    j'ai cree 3 formulaires
    1 Commande
    2 Ligne de commande
    3 Ordre de fabrication

    l'orsque qu'ils sont en cascade (en sous-formulaire) les liaison pere fils se fond

    mais maintenant je les ouvrent a travaire un boutton mais je n'ai plus la liaison pere fils lorsque j'ouvre le formulaire 2 et 3

    je peut rentrée les information mais ne fait pas la relation avec le formulaire 1

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 366
    Points : 23 834
    Points
    23 834
    Par défaut
    Quand tu dis que tu l'ouvres avec un bouton, cela veut-il dire que tu as maintenant 3 formulaires séparés au lieu d'un formulaire, sous-formulaire et sous-sous-formulaires ?

    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    tu as exactement compris

    j'ai avancer mais c pas top

    Avec la commande debug.print je connais la valeur de [COM_AXA]
    dans le premier formulaire

    j'ai fait un bouton ouverture formulaire 2 et la valeur de [COM_AXA] passe a null
    car les valeurs du formulaire 1 n'etait pas enregitré
    donc j'ai fait un bouton valider pour enregistrer et un autre bouton pour ouvrir le formulaire avec la commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     stLinkCriteria = "[COM_AXA]=" & Me![COM_AXA]
     DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
    par contre je voudrai a l'ouverture du formulaire 2 pour le champ [COM_AXA] la valeur de stLinkCriteria pour pouvoir faire le lien relationel avec le formulaire 1

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 366
    Points : 23 834
    Points
    23 834
    Par défaut
    Tu ne peux pas faire de lien direct avec un formulaire qui n'est pas un sous formulaire.

    Tu peux par contre soit passer des paramêtres avec l'argument OpenArgs de DoCmd.OpenForm.

    Tu peux écrire comme source de données : =[Forms]![UnForm]![UnChamp]

    Tu peux aussi te servir de cela comme paramêtre d'une requète.

    A+

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de votre aide

    mes formulaire peuvent etre des sous-formulaires

    car les relation existe
    ma difficulté est

    L'enregistrement de commande [[COM_NUM] Clef Primaire]
    apres saisie j'ouvre

    1,n

    un formulaire Ligne de commande [[LIG_NUM] Clef primaire]
    ici je voudrais que la clef [COM_NUM] soit pres saisie dans le Formulaire
    apres saisie j'ouvre

    1,n

    un formulaire OF [[OF_NUM] Clef Primaire]
    ici je voudrais que la clef [LIG_NUM] soit pres saisie dans le Formulaire

    dsl pas u le temps de test tes different option je te tient au courant

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2009, 10h56
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2007, 14h27
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2007, 13h23
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 02/05/2007, 08h56
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2006, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo