IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Sum de deux champs sur deux tables différentes


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 134
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Sum de deux champs sur deux tables différentes
    Bonjour, j'ai un petit pb:
    comment obtenir en une requête 2 sommes de deux champs sur deux tables différentes:

    Exemple: ceci, mais qui ne plante pas!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    select sum(A.TITI), sum(B.TOTO) from TABLE1 A, TABLE2 B, DATE C
    where A.DATE_ID = C.ID
    and C.MOIS='01'
    and B.DATE_ID = C.ID
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT SUM( a.col1), SUM(b.col2)
    FROM table1 a, table2 b
    WHERE ...
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 134
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Quand je fais ceci, Oracle (via Toad) ne me rend jamais la main...
    Alors qu'indépendemment, chaque select avec un seul sum prend 2 secondes...

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de argoet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 582
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut Re: Sum de deux champs sur deux tables différentes
    Citation Envoyé par kluh
    Bonjour, j'ai un petit pb:
    comment obtenir en une requête 2 sommes de deux champs sur deux tables différentes:

    Exemple: ceci, mais qui ne plante pas!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    select sum(A.TITI), sum(B.TOTO) from TABLE1 A, TABLE2 B, DATE C
    where A.DATE_ID = C.ID
    and C.MOIS='01'
    and B.DATE_ID = C.ID
    Merci
    SI ça plante : Quel message d'erreur ?
    A noter que "Date" est un mot reservé Oracle
    Signé : Capitaine Jean-Luc Picard

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 134
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    En fait, si je tape ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select sum(A.TITI), sum(B.TOTO) from TABLE1 A, TABLE2 B
    sous Toad, je ne récupère jamais la main.
    Si je fais ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select sum(TITI) from TABLE1
    ou cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select sum(TOTO) from TABLE2
    cela prend 2 secondes...

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Parce qu'il y a un produit cartésien

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 134
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Et...?

  8. #8
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Il faut peut être une jointure

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 134
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Une jointure sur quoi?!?

  10. #10
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    entre tes deux tables

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    ou alors :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT sum1, sum2 FROM
    (SELECT SUM( col1) sum1, 
    FROM table1)  ,
    (SELECT SUM( col1) sum2, 
    FROM table2)

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 134
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut

    Tout simplement...Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2013, 16h49
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2012, 17h05
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2011, 20h03
  4. Index deux fois sur deux champs..
    Par Romalafrite dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/06/2008, 10h27
  5. contrainte sur deux champs d'une table
    Par bdkiller dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2004, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo