IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[TOMCAT / FLASH] Probleme accés Internet


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [TOMCAT / FLASH] Probleme accés Internet
    Hello tout le monde,

    J'ai un fichier flash .swf qui doit accéder à Internet pour fonctionner. Lorsque je lance ce fichier de manière indépendante, ça marche nickel. Par contre la où ça coince, c'est lorque j'intègre le .swf dans une page web qui tourne à l'aide du serveur tomcat. Le .swf se lance toujours mais n'arrive plus à accéder à Internet (je ne pense pas que cela vienne de Tomcat puisque d'autres pages de mon site arrive à accéder au net).

    Est ce que vous avez une idée du probleme....

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Si tu accede à l'Internet à travers un proxy, dans ce cas là il faut rajouter l'option -DproxyHost=... -DproxyPort=... dans les options de la JVM dans le lancement de Tomcat.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Non je n'accede pas à Internet à travers un proxy, mais au cas où j'aurais à le faire un jour, comment fais t-on pour changer les options de la JVM dans le lancement de Tomcat.

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Ce n'est probabbelment pas un problème de TOMCAT.

    Analyse le code HTML de ta page "généré" par TOMCAT.

    Regarde les restrictions d'un objet FLASH.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    hum...
    J'ai regardé mais je ne vois rien de particulier
    Comme je l'ai deja dit, le fichier .swf arrive à accéder à Internet lorsqu'il est lancé seul (dans une page html lancée en locale) mais ne marche plus quand on accede a la page par http dans un serveur tomcat

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Ce probleme intervient lorsque tu fais http://localhost/tapageweb.html?

    Est ce que tu as un message d'erreur?Le probleme se situe au niveau du navigateur?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui voila le probleme intervient lorsque j'accede a ma page de cette maniere: http://localhost/mapageweb.html
    le .swf qui est dans la page html marche, mais n'arrive pas a acceder a Internet

    par contre lorsque j'y accede en locale : dans mon navigateur je tape:
    c:\monrepertoire\mapageweb.html, le .swf arrive a acceder a Internet.

    je ne pense pas que le probleme vienne du navigateur.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par jowo
    Ce n'est probabbelment pas un problème de TOMCAT.

    Analyse le code HTML de ta page "généré" par TOMCAT.

    Regarde les restrictions d'un objet FLASH.

    Que sont les restrictions d'un objet flash ??

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Est ce que tu as un message d'erreur?

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut

    non je n'ai pas de messages d'erreur dans le navigateur ni même dans la console tomcat

    par contre le fichier flash (généré par Open Laszlo) renvoie cette erreur:
    lzLoadQueue.serverlessOnDataHandler load failed, no data received

    c'est tout ce que j'ai, je sais c'est pas grand chose, c'est d'ailleurs pour ça que je n'arrive pas à trouver une solution.

  11. #11
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Citation Envoyé par mc_chicken
    Citation Envoyé par jowo
    Ce n'est probabbelment pas un problème de TOMCAT.

    Analyse le code HTML de ta page "généré" par TOMCAT.

    Regarde les restrictions d'un objet FLASH.

    Que sont les restrictions d'un objet flash ??
    Je me suis mal exprimé. Je voulais te demander si FLASH a des restrictions comme les applets. Les applets ne peuvent communiquer qu'avec son serveur d'origine.

  12. #12
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Citation Envoyé par mc_chicken
    Salut

    non je n'ai pas de messages d'erreur dans le navigateur ni même dans la console tomcat

    par contre le fichier flash (généré par Open Laszlo) renvoie cette erreur:
    lzLoadQueue.serverlessOnDataHandler load failed, no data received

    c'est tout ce que j'ai, je sais c'est pas grand chose, c'est d'ailleurs pour ça que je n'arrive pas à trouver une solution.
    Il me semble assez clair (sans connaître rien à Flash) que ton objet Flash n'arrive pas à communiquer avec son serveur. Je te conseille de vérifier ta programmation.

    Je ne pense pas qu'on puisse t'aider sur ce forum dédié à J2EE.

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,


    J'ai quelques recherche sur internet et j'ai trouvé cela :

    http://www.tweenpix.net/blog/index.php?2003/09/13/26

    J'espere que cela t'aidera!

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    whouaaouaa!!

    ça marche, comme vous me l'aviez dit, le pb ne vient pas du serveur Tomcat mais de Flash. La solution se trouve dans le lien posté par fabszn :
    http://www.tweenpix.net/blog/index.php?2003/09/13/26

    Pour des raisons de sécurité le Flash player 7 interdit l'accès à tout type de données que ce soit à partir d'urls absolus ou de noms de domaines externes. Pour éviter ce désagrément, il faudra créer un fichier XML nommé crossdomain.xml et l'uploader à la racine du site vers lequel vous faites la requête.

    Merci à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WS 2008 R2] probleme acces site internet suite à configuration active directory
    Par michel78 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2015, 08h39
  2. Probleme d'acces internet avec connexion wifi
    Par dustoc dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2007, 17h32
  3. Pages d'accés aux données (problème sur internet)
    Par freetibet1 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2006, 12h58
  4. [Flash] Probleme avec serveur Tomcat et accés Internet
    Par mc_chicken dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2005, 16h09
  5. [Tomcat] [eclipse] probleme au lancement de mes jsp
    Par sandusa dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2004, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo